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Pavê Charjão da Pri
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Por PRISCILLA FERRAZ KOIYAMA

Ingredientes (20 porções)

  • leite condensado2 latas de leite condensado cozidas
  • creme de leite1 caixinha de creme de leite
  • leite500 ml de leite integral
  • 1 envelope de pudim sabor caramelo
  • 1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
  • 3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
  • chocolate meio amargo1 barra de chocolate meio amargo
  • creme de leite1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo
  • biscoito maisena1 pacote de biscoito maisena
  • 100 ml de guaraná sem gás
  • 4 pacotes de dedinhos de chocolate
  • chocolate granulado1 pacote de chocolate granulado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Creme de caramelo:

    Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem.

  2. 2

    Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.

  3. 3

    Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve.

  4. 4

    Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha.

  5. 5

    Caso seja necessário, acrescente mais 1 "gotinha" de água para dissolver bem.

  6. 6

    Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem.

  7. 7

    Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente.

  8. 8

    Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.

  9. 9

    Ganache de chocolate:

    Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexer mais 30 segundos, mexer mais 30 segundos).

  10. 10

    Acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem.

  11. 11

    Reserve.

  12. 12

    Montagem:

    Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo.

  13. 13

    Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita.

  14. 14

    Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa.

  15. 15

    Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade.

  16. 16

    Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído.

  17. 17

    Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganache de chocolate.

  18. 18

    Sobre o ganache, uma camada de castanhas e amendoim.

  19. 19

    Construa uma nova camada de biscoitos.

  20. 20

    Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas.

  21. 21

    Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná.

  22. 22

    Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem.

  23. 23

    Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme.

  24. 24

    Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal.

  25. 25

    Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa.

  26. 26

    Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos.

  27. 27

    Leve à geladeira por 24 horas.

  28. 28

    Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos.

  29. 29

    Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral.

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