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Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 52

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado cozidas
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 500 ml de leite integral
  • 1 envelope de pudim sabor caramelo
  • 1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
  • 3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
  • 1 barra de chocolate meio amargo
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
  • 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
  • 1/2 xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo
  • 1 pacote de biscoito maisena
  • 100 ml de guaraná sem gás
  • 4 pacotes de dedinhos de chocolate
  • 1 pacote de chocolate granulado

Modo de Preparo

    Creme de caramelo:

    1. Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem.
    2. Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
    3. Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve.
    4. Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha.
    5. Caso seja necessário, acrescente mais 1 "gotinha" de água para dissolver bem.
    6. Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem.
    7. Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente.
    8. Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.

    Ganache de chocolate:

    1. Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexer mais 30 segundos, mexer mais 30 segundos).
    2. Acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem.
    3. Reserve.

    Montagem:

    1. Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo.
    2. Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita.
    3. Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa.
    4. Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade.
    5. Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído.
    6. Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganache de chocolate.
    7. Sobre o ganache, uma camada de castanhas e amendoim.
    8. Construa uma nova camada de biscoitos.
    9. Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas.
    10. Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná.
    11. Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem.
    12. Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme.
    13. Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal.
    14. Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa.
    15. Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos.
    16. Leve à geladeira por 24 horas.
    17. Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos.
    18. Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral.

    PELA WEB

    Comentários

    • bomm

    • Isso deveria ter as mesmas calorias da maçã que estou comendo! *-*

    • quero saber como retirar o soro do creme de leite. obrigada.

      • vc coloca a lata na geladeira por duas horas mais ou menos, ai vc abre ela de cabeça pra baixo q o soro vai estar totalmente separado do creme, joga fora o soro e usa o creme. Espero que tenha te ajudado!

    • deve ser uma delícia

    • Leite condensado cozido pode ser substituído por doce de leite?

      • sim.

    • pq passar o biscoito no guarana??? é necessario? e como tirar o gas do guarana?

      • É só colocar em uma e bater com o garfo.

      • não entendi. é só colocar em uma o que?

      • em uma vasilha

    • A receita parece ser ótima! Estou louca para fazer, mas gostaria que me tirasse uma dúvida: qual o tamanho ideal da forma de aro removível???

    • demais

    • O pavê é realmente maravilhoso, mas não achei a receita muito clara. Na receita não informa quantos gramas tem a barra de chocolate meio amargo. Fiquei sem saber, e usei uma de 120 gramas, mas achei pouco quando fiz a receita. O biscoito também não deu para fazer todas as camadas da receita, achei 1 pacote pouco. Acabei fazendo menos camadas, mas não alterou o sabor e o pavê fez sucesso. Minha crítica foi construtiva e a nota para o sabor é 10!

      • Tbm não achei a receita de fácil entendimento, mas de qualquer forma vou tentar fazer, pois parece ótima!!! Uma observação: Nos ingredientes não fala que precisa de guaraná...

      • Ops...falha minha!!! Nos ingredientes está sim o guaraná...rs

    • Todos gostarão do pavê no almoço do ano novo parabêns.

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