Ingredientes (20 porções)
2 latas de leite condensado cozidas 1 caixinha de creme de leite 500 ml de leite integral- 1 envelope de pudim sabor caramelo
- 1/2 envelope de gelatina incolor (sem sabor)
- 3 colheres de sopa de água fervente(para dissolver a gelatina)
1 barra de chocolate meio amargo 1 lata de creme de leite sem soro- 1 xícaras de chá (rasas) de amendoim torrado e triturado
- 1 xícara de chá de castanha de caju triturada
- 1/2 xícara de chocolate com crocante ou meio amargo picadinho, bem miúdo
1 pacote de biscoito maisena- 100 ml de guaraná sem gás
- 4 pacotes de dedinhos de chocolate
1 pacote de chocolate granulado
Modo de preparo
- 1
Creme de caramelo:
Prepare o pudim de caramelo conforme instruções da embalagem (misture o conteúdo do envelope ao leite, dissolvendo bem.
- 2
Leve ao fogo brando, mexendo sempre, até levantar fervura.
- 3
Após ferver, cozinhe por 2 minutos, desligue, resfrie e reserve.
- 4
Dissolva a gelatina na água, cuidando para que não fique nenhuma bolinha.
- 5
Caso seja necessário, acrescente mais 1 "gotinha" de água para dissolver bem.
- 6
Ao pudim já frio, acrescente a caixinha de creme de leite e a gelatina, misturando bem.
- 7
Junte este creme às latas de leite condensado cozidas, misturando vigorosamente.
- 8
Guarde na geladeira enquanto prepara os outros passos.
- 9
Ganache de chocolate:
Derreta em banho-maria ou no micro-ondas (30 segundos, mexer mais 30 segundos, mexer mais 30 segundos).
- 10
Acrescente o creme de leite sem soro (ou o da caixinha) mexendo bem.
- 11
Reserve.
- 12
Montagem:
Retire o gás do guaraná, batendo-o com um garfo.
- 13
Escolha uma travessa ou uma forma de buraco, para desenformar a receita.
- 14
Passe o biscoito pelo guaraná rapidamente, quase não o deixando molhar, e coloque-os no fundo da forma, fazendo a base da sobremesa.
- 15
Sobre os biscoitos, coloque o creme de caramelo, cobrindo-os com generosidade.
- 16
Sobre o creme, salpique uma camada de castanha de caju, e acima, uma camada generosa, porém sem excesso de amendoim torrado e moído.
- 17
Coloque uma nova camada de biscoitos, e o ganache de chocolate.
- 18
Sobre o ganache, uma camada de castanhas e amendoim.
- 19
Construa uma nova camada de biscoitos.
- 20
Sobre eles, o creme de caramelo, coberto com uma camada de amendoim e castanhas.
- 21
Teça uma nova e última camada de biscoitos, sempre molhando-os no guaraná.
- 22
Antes de colocar o creme, acrescente o chocolate picado miudinho, mexendo bem.
- 23
Despeje-o todo por cima dos biscoitos, nivelando o creme.
- 24
Abra o pacote de chocolate granulado de forma a cortar apenas um "biquinho" em diagonal.
- 25
Com o chocolate, desenhe um jogo da velha sobre a sobremesa.
- 26
Misture o restante da castanha com o amendoim, e preencha os quadradinhos.
- 27
Leve à geladeira por 24 horas.
- 28
Antes de desenformar, leve ao congelador por 30 minutos.
- 29
Desenforme e cole os dedinhos de chocolate em toda a lateral.