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Preparo
Rendimento 6 porções
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Ingredientes

  • 1 pato
  • 2 chávenas de arroz vaporizado
  • 1 chouriço de carne
  • 1 cebola
  • 1 cenoura
  • Azeite
  • Bacon
  • Sal
  • Louro
  • Colorau ou pimentão em pó
  • Manteiga
  • Vinho branco
  • Alho picado
  • Sumo de 1 limão

Modo de Preparo

  1. Ferver o pato por 30 a 35 minutos em água abundante com cebola, louro, chouriço inteiro, bacon inteiro, sal.
  2. Retirar da água e colocá-lo em um recipiente refratário.
  3. Regar com azeite (pouco), salpicar de colorau ou pimentão em pó, nozinhas de manteiga, vinho branco, alho picado, sumo de limão e levar a assar, no forno a 200º graus até ficar tostadinho.
  4. Entretanto faz-se o arroz: Em uma panela colocar, cebola picadinha, alho picado, cenoura picada, o chouriço e o bacon partidos (que cozeram com o pato) e deixar refogar tudo isto por breves minutos, acrescentar a água de cozer o pato (1 chávena de arroz para 3 de caldo).
  5. Quando levantar fervura juntar o arroz e deixar cozer por 20 minutos.
  6. Obs: Se quiser pode levar este arroz ao forno e deixá-lo cozer lá.
  7. Fica delicioso.
  8. Servir a arroz com o pato partido em bocados e acompanhados de uma salada verde e azeitonas pretas.
  9. Regado com um excelente vinho.
  10. Bom apetite.

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