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Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 42

Ingredientes

  • 1 maminha de aproximadamente 1 kg
  • 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
  • 1 pacote de tempero sazón vermelho
  • Fatias de bacon
  • 5 batatas cozidas em água com 1 colher (chá) de sal

Modo de Preparo

  1. Escolha uma maminha com gordura, para que ao assar, solte o aroma de churrasco.
  2. Lave a peça de carne e enxugue.
  3. Esfregue o sal grosso e o sazón.
  4. Espalhe algumas tiras de bacon por cima.
  5. Leve ao forno em temperatura máxima em assadeira sem untar.
  6. Não pode cobrir com papel alumínio.
  7. Enquanto isso, cozinhe as batatas e escorra bem no escorredor.
  8. Reserve.
  9. Quando as fatias de bacon estiverem douradas, retire-as do forno e reserve.
  10. Continue assando a carne até a gordura de cima ficar bem dourada e crocante (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).
  11. Retire a assadeira do forno e fure bem a carne com uma faca (vai soltar o suco).
  12. Coloque as batatas na assadeira , mexendo para que fiquem bem envolvidas no suco da carne. Arrume a carne no centro da assadeira, as batatas em volta e as fatias de bacon por cima das batatas.
  13. Volte ao forno para dourar tudo junto.

PELA WEB

Comentários

  • Muito boa, carne ficou macia e gostosa. Assei conforme receita.

  • Acresceitei 2 colheres mostarda, meia cebola.em pétalas, e reguei carne com azeite, nas batatas reguei com manteiga ficou maravigold

  • Acabei de fazer e ficou muito bom!! Não tinha bacon então não coloquei. Deixei 45 minutos a 250 graus tirei furei a carne coloquei as batas e deixei mais 15 min para completar 1 h. O ponto da carne ficou ao ponto para menos bem suculenta.

  • Ficou deliciosa. Fiz conforme a receita.

  • Sim, a gordura sempre para cima para ficar douradinha

  • A gordura fica para cima.

  • Muuuito bom!!!! Receita que entrou no cardápio da família! Não uso o Sazon, não lavo a carne e coloco um pouquinho de manteiga por baixo das carnes. Maravilha!

  • Gostaria de saber se a carne assa com a gordura para baixo ou para cima.

  • A minha ficou seca... Deixei só 1 hora antes de adicionar as batatas, e depois esperei tudo dourar e tirei do forno.. O ponto do sal ficou ótimo, o bacon, as batatas.. tudo OK. Só a carne que achei seca, de repente deveria ter ficado menos tempo, não sei :(

  • Eu gostei muito! Fis e todo mundo adorou eu fiquei muitofeliz:-):-)

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