Ingredientes (5 porções)
- 1 maminha de aproximadamente 1 kg
- 1 colher (sopa) rasa de sal grosso
- 1 pacote de tempero sazón vermelho
-
Fatias de bacon
- 5 batatas cozidas em água com 1 colher (chá) de sal
Modo de preparo
- 1
Escolha uma maminha com gordura, para que ao assar, solte o aroma de churrasco.
- 2
Lave a peça de carne e enxugue.
- 3
Esfregue o sal grosso e o sazón.
- 4
Espalhe algumas tiras de bacon por cima.
- 5
Leve ao forno em temperatura máxima em assadeira sem untar.
- 6
Não pode cobrir com papel alumínio.
- 7
Enquanto isso, cozinhe as batatas e escorra bem no escorredor.
- 8
Reserve.
- 9
Quando as fatias de bacon estiverem douradas, retire-as do forno e reserve.
- 10
Continue assando a carne até a gordura de cima ficar bem dourada e crocante (mais ou menos 1 hora e 30 minutos).
- 11
Retire a assadeira do forno e fure bem a carne com uma faca (vai soltar o suco).
- 12
Coloque as batatas na assadeira , mexendo para que fiquem bem envolvidas no suco da carne. Arrume a carne no centro da assadeira, as batatas em volta e as fatias de bacon por cima das batatas.
- 13
Volte ao forno para dourar tudo junto.
