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Quibe assado (o melhor)
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@ TudoGostoso
@ Rayanne
@ Aline Muniz Pinho
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Por Rayanne

Ingredientes (10 porções)

  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 500g de triguilho (trigo para quibe)
  • 5 cubos de caldo de picanha (caldo knorr)
  • 1 maço de hortelã bem picado
  • cebolinha1 maço de cebolinha verde picado
  • salsa1 maço de salsa picado
  • 1/2 cebola ralada (ralar e deixar escorrer a água)
  • salSal a gosto
  • 4 copos de água (medida do copo de requeijão)
  • azeiteAzeite a gosto
  • Opcional: 2 colheres de tempero completo (tempero misto)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Despeje o triguilho em uma vasilha grande.

  2. 2

    Coloque a água para ferver.

  3. 3

    Após levantar fervura acrescente os 5 cubos de caldo de picanha e o tempero completo (se desejar usar).

  4. 4

    Após ferver, retire do fogo e despeje no triguilho.

  5. 5

    Mexa bem com uma colher e aguarde esfriar por completo.

  6. 6

    Após o esfriamento, acrescente o patinho moído e misture bem a massa com as mãos.

  7. 7

    Faça movimentos como se estivesse amassando.

  8. 8

    Acrescente a cebola ralada, a hortelã, a cebolinha e a salsa. Misture bem.

  9. 9

    Coloque sal a gosto.

  10. 10

    Forre o fundo e as laterais de uma marinex grande, mas não deixe a massa ficar muito grossa nem com buracos.

  11. 11

    Acrescente seu recheio favorito (pode ser de carne moída, ou frango, carne-seca).

  12. 12

    Se desejar, cubra o recheio com catupiry.

  13. 13

    Faça a camada de cima, fazendo disquinhos da massa amassando bem e coloque por cima, novamente sem deixar buracos nem a massa muito grossa.

  14. 14

    Faça buracos com uma faca de cozinha (não muito grandes) por todo o quibe e regue com azeite a gosto.

  15. 15

    Pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.

  16. 16

    Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.

  17. 17

    Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o quibe assar por mais 15 minutos.

  18. 18

    Retire do fogo e decore-o com azeitonas à gosto ou da forma como preferir.

Informações adicionais

Obs.: O recheio tem que ser SEM caldo e estar COMPLETAMENTE frio.

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