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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 21

Ingredientes

  • 500g de patinho moído 2 vezes
  • 500g de triguilho (trigo para quibe)
  • 5 cubos de caldo de picanha (caldo knorr)
  • 1 maço de hortelã bem picado
  • 1 maço de cebolinha verde picado
  • 1 maço de salsa picado
  • 1/2 cebola ralada (ralar e deixar escorrer a água)
  • Sal a gosto
  • 4 copos de água (medida do copo de requeijão)
  • Azeite a gosto
  • Opcional: 2 colheres de tempero completo (tempero misto)

Modo de Preparo

  1. Despeje o triguilho em uma vasilha grande.
  2. Coloque a água para ferver.
  3. Após levantar fervura acrescente os 5 cubos de caldo de picanha e o tempero completo (se desejar usar).
  4. Após ferver, retire do fogo e despeje no triguilho.
  5. Mexa bem com uma colher e aguarde esfriar por completo.
  6. Após o esfriamento, acrescente o patinho moído e misture bem a massa com as mãos.
  7. Faça movimentos como se estivesse amassando.
  8. Acrescente a cebola ralada, a hortelã, a cebolinha e a salsa. Misture bem.
  9. Coloque sal a gosto.
  10. Forre o fundo e as laterais de uma marinex grande, mas não deixe a massa ficar muito grossa nem com buracos.
  11. Acrescente seu recheio favorito (pode ser de carne moída, ou frango, carne-seca).
  12. Se desejar, cubra o recheio com catupiry.
  13. Faça a camada de cima, fazendo disquinhos da massa amassando bem e coloque por cima, novamente sem deixar buracos nem a massa muito grossa.
  14. Faça buracos com uma faca de cozinha (não muito grandes) por todo o quibe e regue com azeite a gosto.
  15. Pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
  16. Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
  17. Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o quibe assar por mais 15 minutos.
  18. Retire do fogo e decore-o com azeitonas à gosto ou da forma como preferir.

Informações Adicionais

  • Obs.: O recheio tem que ser SEM caldo e estar COMPLETAMENTE frio.

PELA WEB

Comentários

  • Receitas tradicionais, a meu ver, têm que ser mantidas. Caldo knorr, queijo tipo catupiry, certamente não fazem.parte da culinária sirio-libanesa. A água fervendo cozinha o trigo, use água na temperatura ambiente o suficiente.para hidratar o trigo. Aumente a cebola (1unid/roxa) e não use salsa e cebolinha e diminua.o.hortelã. Use pimenta-siria ( mix de pimenta do reino + noz moscada + canela + cravo da Índia, em quantidades iguais) Qto a disposicao da massa e tempo de forno está correto.

  • A carne moída é crua? Ou cozida?

  • Fica maravilhoso! Meu marido amou!!

  • Gostaria muito de saber se escorre a agua ou não ?

    • Nao. Ele abaorve tida agua.

  • Maravilhoso! Recheamos com carne moida, cream cheese e pedacinhos de nozes. Hummmm

  • Escorre a água? Não entendi.

  • Usei os 5 caldos de picanha e o tempero completo. Mas não coloquei nada a mais d sal. Ficou ótimo, no ponto. E recheio apenas com 2 copos d requeijão ou uma bisnaga d catupiry. Fica maravilhoso!

  • Ficou uma delícia! Os caldos de picanha deram um otimo sabor. No recheio nao coloquei carne moída ou frango, fiz apenas com 2 copos d requeijão e mussarela ralada, ficou ótimo.

  • 500.gramas é o pacote todo ?

  • Não precisa espremer o trigo?

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