Ingredientes (10 porções)
- 500g de patinho moído 2 vezes
- 500g de triguilho (trigo para quibe)
- 5 cubos de caldo de picanha (caldo knorr)
- 1 maço de hortelã bem picado
1 maço de cebolinha verde picado 1 maço de salsa picado- 1/2 cebola ralada (ralar e deixar escorrer a água)
Sal a gosto- 4 copos de água (medida do copo de requeijão)
Azeite a gosto- Opcional: 2 colheres de tempero completo (tempero misto)
Modo de preparo
- 1
Despeje o triguilho em uma vasilha grande.
- 2
Coloque a água para ferver.
- 3
Após levantar fervura acrescente os 5 cubos de caldo de picanha e o tempero completo (se desejar usar).
- 4
Após ferver, retire do fogo e despeje no triguilho.
- 5
Mexa bem com uma colher e aguarde esfriar por completo.
- 6
Após o esfriamento, acrescente o patinho moído e misture bem a massa com as mãos.
- 7
Faça movimentos como se estivesse amassando.
- 8
Acrescente a cebola ralada, a hortelã, a cebolinha e a salsa. Misture bem.
- 9
Coloque sal a gosto.
- 10
Forre o fundo e as laterais de uma marinex grande, mas não deixe a massa ficar muito grossa nem com buracos.
- 11
Acrescente seu recheio favorito (pode ser de carne moída, ou frango, carne-seca).
- 12
Se desejar, cubra o recheio com catupiry.
- 13
Faça a camada de cima, fazendo disquinhos da massa amassando bem e coloque por cima, novamente sem deixar buracos nem a massa muito grossa.
- 14
Faça buracos com uma faca de cozinha (não muito grandes) por todo o quibe e regue com azeite a gosto.
- 15
Pré-aqueça o forno em temperatura média por 15 minutos.
- 16
Cubra o recipiente com papel alumínio e leve ao forno por 20 minutos.
- 17
Após esse tempo, retire o papel-alumínio e deixe o quibe assar por mais 15 minutos.
- 18
Retire do fogo e decore-o com azeitonas à gosto ou da forma como preferir.
Informações adicionais
Obs.: O recheio tem que ser SEM caldo e estar COMPLETAMENTE frio.