Ingredientes (5 porções)
- 1 kg de filé em bifes
3 ovos
Farinha de rosca
Farinha de trigo
5 bananas prata ou nanica
250 g de mussarela
250 g de presunto
- 3 porções de arroz
1 cenoura média picadinha
Alho
Sal
1/2 pimentão picadinho
Uvas passas
1 lata de ervilhas
Batata palha
2 colheres de sopa de manteiga
Óleo para fritar
Modo de preparo
- 1
Para os filés:
Tempere os bifes com alho e sal.
- 2
Pegue um bife temperado, coloque por cima presunto, mussarela e outro bife de tamanho compatível.
- 3
Depois empane o bife recheado: passe na farinha de trigo, nos 2 ovos batidos com uma pitada de sal, e por fim na farinha de rosca.
- 4
Faça isso com todos os bifes.
- 5
Estão prontos para fritar em óleo quente e que encubra os bifes.
- 6
Para as bananas empanadas:
Corte as bananas em 3 partes (ou 2 se estiverem pequenas), empane da mesma forma que os bifes: passe na farinha de trigo, no ovo batido, na farinha de rosca.
- 7
Estão prontas para fritar da mesma forma que os bifes.
- 8
Para o arroz a grega:
Faça como de costume 3 porções de arroz branco.
- 9
Reserve.
- 10
Em uma panela coloque 2 colheres de sopa de manteiga, refogue as cenouras picadinhas, o pimentão, as uvas passas (quantidade a gosto),as ervilhas.
- 11
Após alguns minutos jogue o arroz pronto aos poucos, para misturar bem o sabor.
- 12
Está pronto.
- 13
Acompanha (à gosto): batata palha, doce de pêssego, rodelas de abacaxi, doce de figo fazendo uma linda decoração.