Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Lasanha à bolonhesa da Vó Zelça

71 4.5
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 73

Ingredientes

    Massa:

    • 4 ovos
    • 1 pitada de sal
    • Cerca de 2 colheres de sopa de óleo
    • Farinha de trigo até o ponto de poder abrir a massa

    Molho bolonhesa:

    • 600 g de carne moída
    • 1 cebola picada
    • 3 tomates sem pele
    • Tempero verde a gosto
    • 1 pomarola

    Molho branco:

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • Um pouco de trigo
    • 1 litro de leite
    • 1 copo de requeijão
    • 1 caixinha de creme de leite
    • Cerca de 1 colher de sobremesa de sal
    • 2 colheres de maisena
    • Queijo ralado (opcional)1/2 kg de mussarela ralada ou em fatias para a montagem

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Misture os ovos, o sal e o óleo.
      2. Acrescente a farinha de trigo aos poucos, sove até a massa não grudar nas mãos.
      3. Abra a massa bem fina e corte em tiras.
      4. Reserve até a hora da montagem.

      Molho bolonhesa:

      1. Refogue a carne moída com a cebola.
      2. Acrescente os tomates, o pomarola, o tempero verde e sal a gosto.

      Molho branco:

      1. Doure a manteiga e coloque um pouquinho de farinha para amarelar.
      2. Dissolva a maizena no leite e acrescente na panela.
      3. Acrescente leite aos poucos e sal, provando até obter o sabor desejado.
      4. Desligue e adicione o requeijão e o creme de leite.
      5. Se ficar muito grosso coloque mais leite.

      Montagem:

      1. Em um refratário grande, coloque um pouco de molho.
      2. Pré-cozinhe a massa por cerca de 2 minutos, em água fervente com 1 pitada de sal e 1 fio de óleo, enquanto monta cada camada.
      3. Tire a massa da panela e use na montagem imediatamente.
      4. Faça uma camada de massa, uma de molho bolonhesa, uma de molho branco e uma de queijo, ralado ou em fatias.
      5. Repita as camadas até o fim do refratário, terminando com queijo.
      6. Leve para assar.

      Informações Adicionais

      • Se quiser pode colocar presunto na montagem.

      PELA WEB

      Comentários

      • Eu coloco a massa pra pré-cozinhar qndo a água já estiver fervendo e conto 2 min.? Pelo oq diz a receita não preciso esperar a massa escorrer a água para montar, ne?

      • Quanto tempo leva para assar?

      • Quanto tempo vai ao forno?

      • Da pra fazer sem o molho branco?

      • Fiz ontem essa lasanha e todos adoraram. Muito boa

      • Genteeee que lasanha maravilhosaaaaa! Adoreiiiiiii !!! Perfeitaaaaa!!!

      • Maravilhosa, fiz e aprovei!

      • Excelente receita

      • Você falou pra começar com a massa e preciso passar manteiga pra não grudar no fundo ?! Obrigada!

        • Coloque um pouco de molho no fundo do refratário, antes de acrescentar a massa.

      • Uma delicia essa receita. A massa fica melhor do que as compradas, ameei!

      Ver mais