Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Costelinha suína assada com molho agridoce

3 4.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Pedro
  • Imagem enviada por Pedro
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 5

Ingredientes

  • 1 kg de costelinha inteira

Tempero:

  • 4 dentes de alho picados
  • 1 limão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Alecrim a gosto

Molho:

  • 6 colheres de sopa de shoyu
  • 3 colheres de sopa de mostarda
  • 2 xícaras de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • Um pouco de alecrim

Modo de Preparo

  1. Tempere a costelinha com o sumo do limão, com o alho, o sal e o alecrim.
  2. Deixe nesse tempero por 1 hora dentro da geladeira.
  3. Depois desse tempo coloque no forno pré aquecido em 220°.
  4. Em quanto a costelinha esta no forno faça o molho.
  5. Coloque dentro de uma panela todos os ingredientes e mexa por 3 minutos e deixe reservado.
  6. Quando a costelinha estiver há 1 hora no forno, abra e coloque todo o molho por cima, feche e deixe mais 20 minutos.
  7. Depois disso é só servir com arroz branco e farofa.

Informações Adicionais

  • Obs.: O aroma da casa fica uma delícia.

PELA WEB

Comentários

  • Posso substituir o açicar por mel?

  • Fiz hoje e ficou muito bom!!! Vale a pena, pretendo fazer mais vezes!

  • Posso substituir o acucar mascavo por comum?

  • Caso fique muita gordura na assadeira retire e depois coloque o molho

  • gostei mas o molho shoyu...nao ficou mto bom!

Ver mais