• Entrar
  • Cadastrar
Coq Au Vin
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
4.9 / 5 (11 avaliações)
Ver todos os 13 comentários
Coq Au Vin
Assistir : Coq Au Vin Video 1 de 1
Coq Au VinCoq Au Vin@ Valtenio severo
Coq Au VinCoq Au Vin@ Viviane Falcão
Icone flèche
Coq Au Vin
Coq Au Vin
Coq Au Vin
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
Avatar de Ivani Venancio
Por Ivani Venancio

Ingredientes (6 porções)

  • 6 sobrecoxas de frango grandes sem pele
  • sal1 colher (sobremesa) de sal
  • pimenta-do-reino1 colher (café) de pimenta do reino
  • folha de louro1 folha de louro
  • alho3 dentes de alho amassados
  • cebola1 cebola grande picada
  • farinha de trigo1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • bacon70 g de bacon picado
  • cogumelo100 g de cogumelos
  • vinho tinto1 xícara (chá) de vinho tinto seco
  • 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino, louro e o alho, misture bem e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.

  2. 2

    Depois desse tempo, passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e reserve.

  3. 3

    Aqueça uma panela grossa e de fundo largo, coloque a margarina, doure o bacon.

  4. 4

    Junte as sobrecoxas, deixe dar uma dourada, acrescente a cebola e refogue por uns 15 minutos.

  5. 5

    Junte 3 xícaras de chá de água, o vinho e tampe a panela.

  6. 6

    Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos.

  7. 7

    Junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que esteja macio.

  8. 8

    Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.