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Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 11

Ingredientes

  • 6 sobrecoxas de frango grandes sem pele
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta do reino
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 70 g de bacon picado
  • 100 g de cogumelos
  • 1 xícara (chá ) de vinho tinto seco
  • 3 xícaras (chá) de água (aproximadamente)

Modo de Preparo

  1. Tempere as sobrecoxas com sal, pimenta-do-reino, louro e o alho, misture bem e deixe tomar gosto por uns 30 minutos.
  2. Depois desse tempo, passe os pedaços de frango pela farinha de trigo e reserve.
  3. Aqueça uma panela grossa e de fundo largo, coloque a margarina, doure o bacon.
  4. Junte as sobrecoxas, deixe dar uma dourada, acrescente a cebola e refogue por uns 15 minutos.
  5. Junte 3 xícaras de chá de água, o vinho e tampe a panela.
  6. Abaixe o fogo e cozinhe por uns 30 minutos.
  7. Junte os cogumelos e deixe cozinhar por mais 10 minutos ou até que esteja macio.
  8. Sirva com arroz branco ou purê de batatas.

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Comentários

  • O bom e deixar de um dia para o outro,o caldo fica mais apurado

  • Muito boa receita. Fez muito sucesso aqui em casa.

  • Ótima receita,fiz hoje e foi aprovado pelo meu marido...rs Não tinha bacon,vinho seco e pim do reino,substitui por calabresa,vinho suave e pimenta vermelha.Coloquei um pouco de azeitona para tirar o doce do vinho suave.Ah,e coloquei apenas 2xic água.Deu super certo!!!o caldo...hummm! meus parabéns pela deliciosa receita!!!

  • Posso fazer Coq Au Vin com carne de Pato ?

    • A carne de pato é mais dura e talvez demore um pouco mais o cozimento.

  • muito.bom mesmo,receita perfeita

  • muito bom!!!!

  • Deixei marinando de um dia para o outro, sequei os pedaços de frango, passei na farinha e continuei a receita. Acrescentei umas cebolas pequenas no cozimento e ficou delicioso.

  • excelente! Só que durante o tempo de cozimento deixei o fogo alto, pra deixar o caldo bem grosso. Da próxima vez, vou colocar menos água.

  • Adorei! Muito sofisticada e saborosa. Parabens!

  • ... e com um pouquinho de salsa seca fica ótimo... e, pra que gosta mais do gosto do vinho, antes de desligar bota mais meia xícara, mexe e desliga. fica ótimo!!!

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