Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Picadinho de filé delicioso

2 4.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Claudia Guerra
Preparo
Rendimento 5 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 1 kg de filé mignon picadinho
  • 1 colher de sopa de mostarda (Hemmer)
  • 1 colher de chá de noz moscada
  • 2 colheres de sopa de molho inglês
  • 1/2 copo americano de vinho tinto seco
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola pequena picada
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

  1. Pique o filé em cubos ou em pequenas tiras.
  2. Coloque sal e moa a pimenta-do-reino a gosto.
  3. Misture bem a carne com o tempero.
  4. Coloque a mostarda, noz-moscada e o molho inglês e misture outra vez. Deixar marinando por pelo menos 1/2 hora.
  5. Refogue o alho e a cebola em uma frigideira funda.
  6. Adicione a carne já temperada e frite ligeiramente até que não haja mais sangue.
  7. Adicione o vinho, mexa e deixe cozinhar até rarear o molho.
  8. Sirva com arroz branco ou massa.
  9. É simples e muito gostoso.
  10. Na falta de filé pode-se usar outra carne de textura macia como o alcatra.

PELA WEB

Comentários

  • Muito bom Receita fácil, rapida e muito saborosa Coloquei champignon pra finalizar

  • já fiz várias vezes e gosto de acrescentar no final do cozimento um pouco de cheiro verde.

  • Simples e bem saboroso, o vinho e a mostarda dão um gostinho discreto e bem suave. Creio que fique muito bom também se adicionar alguns champignons fatiados.

    • Às vezes também ponho palmito macio. Também fica bom.

Ver mais