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Manjericão Roxo com Salada de Acelga

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Preparo
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Ingredientes

  • 1 colher de sopa de vinagre de vinho
  • 1/2 xícara de manjericão roxo limpo e picadinho
  • 1/2 colher de sopa de azeite de limão
  • 1 colher e 1/2 de sopa de suco de limão
  • 3 pêssegos lavados com casca e fatiados
  • 4 colheres de pimenta-rosa
  • 2 colheres de chá de Guérande, folhas inteiras e limpas de manjericão roxo
  • 8 acelgas japonesas (só a árte central, pequena das acelgas)
  • 12 fatias de marmelo fresco, lavado e com casca

Modo de Preparo

  1. Em uma panela com água filtrada, fervente as acelgas por 8 minutos. Escorra e reserve. Cozinhe o marmelo em 1/2 litro de água e 1/2 colher de sopa do sauco de limão. Grelhe o marmelo e o pêssego na frigideira untada de azeite. Prepare o molho: Misture manjericão, azeite de limão, suco de limão restante, vinagre, pimenta-rosa e sal de Guérande. Arrume a salada, derrame o molho sobre ela. Enfeite com o manjericão roxo. Bom apetite.

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