Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Alcione Dominoni
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 3

Ingredientes

    Massa:

    • 2 xícaras de farinha de trigo
    • 1 copo de requeijão cremoso
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • 2 gemas
    • 1 colher (chá) de fermento em pó

    Recheio:

    • 3 fatias de bacon
    • 1 cebola grande picada
    • 1 tablete de caldo de galinha
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 lata de milho verde
    • 2 gemas
    • 1 xícara de creme de leite
    • 1/2 xícara de(chá) de salsinha picadas
    • 1/2 xícara de (chá) de queijo ralado
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • Sal e pimenta a gosto
    • Queijo ralado quanto necessário para polvilhar

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Em um recipiente coloque um pouco da farinha de trigo (reserve um pouco), a margarina em temperatura ambiente, o requeijão cremoso, as gemas levemente batidas e o fermento em pó.
      2. Mexa com as mão e acrescente aos poucos o restante da farinha, sove em cima da pia em uma superfície lisa.
      3. Arrume a massa em uma assadeira redonda de fundo falso, abrindo com os dedos até espalhar por toda a assadeira, deixe uma borda de 2 cm .
      4. Faça furos na massa com um garfo e leve para o forno pré-aquecido, por cerca de 10 minutos, para pré-assar.
      5. Retire do forno, coloque o recheio (não precisa esfriar), polvilhe queijo ralado e volte ao forno para gratinar por 10 a 15 minutos.

      Recheio:

      1. Aqueça uma panela e frite o bacon, junte a cebola e refogue.
      2. Acrescente o caldo de galinha esfarelado ou em pó, o milho verde, gemas, leite, sal, farinha e o queijo e mexa a cada ingrediente acrescentado.
      3. Cozinhe por alguns minutos, coloque o creme de leite por último, misturando bem.
      4. Desligue o fogo e junte a salsinha.

      PELA WEB

      Comentários

      • Essa receita é uma delicia, a massa fica saborosa e o recheio então, perfeito.

      • Muito bom mesmo!!!!!

      • Esta receita da massa feita com requeijão deve ficar uma delicia e leve.. Adorei o tipo do recheio tbem

      Ver mais