4h
Ingredientes (8 porções)
- 1 cupim de bom tamanho
5 dentes de alho 2 colheres de sal- 1 pitada de pimenta-do-reino preta
5 colheres de vinagre branco 500 g de bacon em fatias
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Limpe a gordura em excesso.
- 2
Faça furos largos e profundos no cupim e reserve.
- 3
Amasse o alho juntamente com os outros ingredientes.
- 4
Acrescente o vinagre fazendo um molho.
- 5
Passe o molho de tempero por todo o lado externo co cupim e nos buracos.
- 6
Deixe descansar por pelo menos meia hora, virando a carne de vez em quando.
- 7
Preencha os buracos com o bacon.
- 8
Coloque a carne em um espeto e passe papel alumínio em volta da carne, pelo menos 3 voltas.
- 9
Leve para a churrasqueira em fogo forte e bem próximo ao fogo por 2 horas.
- 10
Retire o papel e deixe por pelo manos 45 minutos somente na brasa, virando sempre a carne.
- 11
Fatie e sirva com acompanhamentos.