Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 2 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 7 colheres (sopa) de açúcar para a calda

Modo de Preparo

  1. No liquidificador bata o leite, o açúcar, a maisena e o suco de laranja, até obter uma mistura bastante homogênea.
  2. Vire a mistura em uma panela e leve ao fogo, mexa até engrossar.
  3. Em uma forma para pudim coloque as 7 colheres de sopa de açúcar e leve ao fogo até derreter e começar a dourar.
  4. Depois espalhe o caramelo pela forma toda e deixe esfriar.
  5. Coloque o pudim na forma previamente caramelada no fogo e leve o doce à geladeira até ele ficar durinho.
  6. Vire o pudim somente na hora de servir.

Informações Adicionais

  • Se quiser decore o doce com gomos de laranja. Outra opção é uma calda de leite condensado, o pudim fica mais doce sem perder o gostinho azedo da laranja.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!