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Tainha na brasa ao Kikomida
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Tainha na brasa ao KikomidaTainha na brasa ao Kikomida@ Kiko Werniehr
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Por Kiko Werniehr

Ingredientes (8 porções)

  • 1 tainha limpa de aproximadamente 2 a 3 kg
  • limãoSuco de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco agridoce
  • Helmanss - Maionese2 colheres de sopa de maionese
  • 1 sachê de patê de atum
  • 1 tablete de caldo de peixe com leite de coco
  • molho shoyu4 colheres de sopa de molho shoyu
  • azeiteAzeite
  • açafrãoAçafrão
  • páprica picantePáprica picante
  • pimenta-do-reino brancaPimenta-do-reino branca
  • orégano secoOrégano
  • manjeronaManjerona
  • alecrimAlecrim
  • Coentro bem picadinho (uns 6 ramos)
  • 1 tomate grande sem caroço e bem picadinho
  • 1/2 cebola, de preferência roxa, grande e bem picada
  • 4 dentes de alho médios bem picados
  • Ou um pedaço de gengibre ralado sem casca
  • 4 pimentas dedo de moça cortadas sem semente
  • Queijo parmesão ou provolone ralado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Abra a tainha nas costas, mas não pode estar separada nem cortada na barriga.

  2. 2

    Lave-a, com agua corrente, depois com 1 copo americano de água, contendo o suco de limão e o vinagre branco agridoce.

  3. 3

    Escorra e deite-a sobre uma grelha compatível com o tamanho da tainha.

  4. 4

    Junte em uma tigela a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe com leite de coco dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu, e 1 colher de sopa de azeite.

  5. 5

    Misture 1 colher das de chá de: açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino branca, orégano, manjerona, alecrim e coentro bem picadinho.

  6. 6

    Misture tudo, essa pasta tem que ficar bem homogênea, não pode ficar aguada.

  7. 7

    Com uma colher de sopa, espalhe por toda superfície interna da tainha, a cabeça até o rabo, e por suas laterais internas.

  8. 8

    Junte o tomate, a cebola, o alho ou gengibre, a pimenta dedo de moça e coentro.

  9. 9

    Espalhe por toda tainha, deixando o coentro apenas cortado ao meio, sem os talos, para colocar por cima, juntamente com a outra metade da cebola cortada em rodelas e espalhadas.

  10. 10

    Regue com azeite, espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado e leve para a churrasqueira, em fogo médio, numa altura de 35 cm da brasa.

Informações adicionais

Dica: a cebola em rodelas é para segurar a parte de cima dos temperos, quando virar a tainha, para assar a parte interna dela por 20 minutos, quando ela estiver ficando dourada nas suas laterais. Atenção, cuidado com a altura do fogo, não tenha pressa nem seja impaciente, o tempo para ficar pronto, depende do calor que circula na sua churrasqueira. Acompanha, salada de alface, com tomate , cebola e coentro e arroz branco ao leite de coco com coentro.

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