Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Tainha na brasa ao Kikomida

1 5.0
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por Kiko Werniehr
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 tainha limpa de aproximadamente 2 a 3 kg
  • Suco de 1/2 limão
  • 1 colher de sobremesa de vinagre branco agridoce
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 sachê de patê de atum
  • 1 tablete de caldo de peixe com leite de coco
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • Azeite
  • Açafrão
  • Páprica picante
  • Pimenta-do-reino branca
  • Orégano
  • Manjerona
  • Alecrim
  • Coentro bem picadinho ( uns 6 ramos)
  • 1 tomate grande sem caroço e bem picadinho
  • 1/2 cebola, de preferência roxa, grande e bem picada
  • 4 dentes de alho médios bem picados
  • Ou um pedaço de gengibre ralado sem casca
  • 4 pimentas dedo de moça cortadas sem semente
  • Queijo parmesão ou provolone ralado

Modo de Preparo

  1. Abra a tainha nas costas, mas não pode estar separada nem cortada na barriga.
  2. Lave-a, com agua corrente, depois com 1 copo americano de água, contendo o suco de limão e o vinagre branco agridoce.
  3. Escorra e deite-a sobre uma grelha compatível com o tamanho da tainha.
  4. Junte em uma tigela a maionese, o patê de atum, o caldo de peixe com leite de coco dissolvido em 1 colher de sopa de água morna, o molho shoyu, e 1 colher de sopa de azeite.
  5. Misture 1 colher das de chá de: açafrão, páprica picante, pimenta-do-reino branca, orégano, manjerona, alecrim e coentro bem picadinho.
  6. Misture tudo, essa pasta tem que ficar bem homogênea, não pode ficar aguada.
  7. Com uma colher de sopa, espalhe por toda superfície interna da tainha, a cabeça até o rabo, e por suas laterais internas.
  8. Junte o tomate, a cebola, o alho ou gengibre, a pimenta dedo de moça e coentro.
  9. Espalhe por toda tainha, deixando o coentro apenas cortado ao meio, sem os talos, para colocar por cima, juntamente com a outra metade da cebola cortada em rodelas e espalhadas.
  10. Regue com azeite, espalhe o queijo parmesão ou provolone ralado e leve para a churrasqueira, em fogo médio, numa altura de 35 cm da brasa.

Informações Adicionais

  • Dica: a cebola em rodelas é para segurar a parte de cima dos temperos, quando virar a tainha, para assar a parte interna dela por 20 minutos, quando ela estiver ficando dourada nas suas laterais. Atenção, cuidado com a altura do fogo, não tenha pressa nem seja impaciente, o tempo para ficar pronto, depende do calor que circula na sua churrasqueira. Acompanha, salada de alface, com tomate , cebola e coentro e arroz branco ao leite de coco com coentro.

PELA WEB

Comentários

  • pena que nao da pra ver na foto!!

Ver mais