Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Pão de ló de abacaxi com cobertura de emulsificante de sorvete

5 3.5
Avalie essa receita
  • Imagem enviada por aparecida dias nunes
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 6

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras e 1/2 de trigo
  • 1 colher de pó royal
  • 1 xícara de maisena
  • 1 xícara de suco de abacaxi (para tirar o suco bata um pedaço com água no liquidificador e coe)

Cobertura:

  • 1 copo de leite gelado
  • 1 copo de açúcar fino
  • 1 colher de cafe de emulsificante de sorvete
  • 1 copo de açúcar fino
  • 1 colher de café de emulsificante

Modo de Preparo

  1. Massa:
  2. Na batedeira bater os ovos com o açúcar até ficar claro.
  3. Tire da batedeira e coloque aos poucos o trigo peneirado, a maisena, o royal e mexa com colher de pau delicadamente, até ficar leve.
  4. Adicionar o suco devagar.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
  6. Corte ao meio e use o seu recheio preferido.

Cobertura:

  1. Bater na batedeira o açúcar, o emulsificante e o leite até crescer bem e ficar firme.
  2. Se quiser pode cobrir com coco ralado.

PELA WEB

Comentários

  • Na cobertura posso colocar leite condensado com o emulsificante, no lugar do leite e açúcar? Será que fica bom?

  • Horrivel...

    • vc ,fes conforme a receitas pois faço aki sempre e elogiada

  • Tem um errinho de digitação, ingredientes repetidos. Mas fica delicioso.

  • gostaria de enteder mais essa cobertura como foi feita ate repetiu ingrediente,explica melhor!

  • parabns bolo gostoso, ameiiiiii

  • oi bommmm

Ver mais