• Entrar
  • Cadastrar
Farofa para churrasco
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
5 / 5 (2 avaliações)
Ver todos os 4 comentários
Farofa para churrasco
Assistir : Farofa para churrasco Video 1 de 1
@ Givanildo
Icone flèche
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
m
Por Marley ferreira de paula

Ingredientes (20 porções)

  • 2 cebolas grande cortadas grosseiras
  • alho3 dentes de alho cortados em lâminas
  • óleo2 xícaras de chá de óleo ou azeite
  • azeitonaAzeitonas picadas a gosto
  • milho-verde1 lata de milho verde
  • 3 cenouras raladas em tirinhas
  • salSal a gosto
  • farinha de trigo500 g de farinha de mandioca
  • 1 colher de sopa rasa de colorau ou a gosto
  • cheiro-verde1 xícara de chá de cheiro verde picadinho

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela coloque o óleo e frite o alho até dourar levemente.

  2. 2

    Acrescente as cebolas e deixe fritar apenas para murcharem.

  3. 3

    Adicione o colorau e a cenoura ,mexa para refogar por 2 minutos, depois acrescente o sal, a farinha e continue mexendo sem parar, ela tem que ficar bem molhadinha.

  4. 4

    Talvez seja necessário acrescentar mais óleo, mexendo sempre para torrar um pouquinho a farinha.

  5. 5

    Por fim acrescente o milho verde, as azeitonas, mexa e apague o fogo.

  6. 6

    Acrescente o cheiro verde.

  7. 7

    Sirva acompanhando um belo churrasco.

Informações adicionais

Essa receita também pode ser para recheios de frango, peru etc. Basta acrescentar uvas passas ou frutas secas de sua preferência.

Categorias relacionadas

Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.