Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Mingau de milho verde prático

20 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 3 porções
Comentários 29

Ingredientes

  • 1 lata de milho verde em conserva (com a água)
  • 2 latas de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 colher de sopa rasa de amido de milho dissolvida em 1/4 de lata de leite
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 8 cravos da índia
  • 1 pau de canela
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de Preparo

  1. Bata a lata de milho verde com a água e 1 lata de leite. Coe.
  2. Leve ao fogo para cozinhar esta mistura e junte os outros ingredientes (exceto a canela em pó).
  3. Sirva polvilhado com canela em pó.

PELA WEB

Comentários

  • Deu certo! fiz com coco batido, e acrecentei.o bagaço, ficou muito bom.

  • Tem que retirar a água que vem com o milho. O sal que vem amarga a receita. A receita é fácil mas falta esse detalhe. Além disso meu tempo até chegar no ponto foi de cerca de 15 minutos.

  • Rodrigo x Yasmim, Eu nunca coloquei coco ralado mas se você quiser colocar, teste e depois me informe se ficou legal. Nem todo mundo gosta de cravo e canela. Fica a gosto. Creio que não fique ruim não. Mas tudo vai de gosto mesmo. Bjs,

  • Se eu colocar o coco ralado e so a canela em po fica bom ?

    • Rodrigo x Yasmim, Eu nunca coloquei coco ralado mas se você quiser colocar, teste e depois me informe se ficou legal. Nem todo mundo gosta de cravo e canela. Fica a gosto. Creio que não fique ruim não. Mas tudo vai de gosto meso. Bjs,

  • Qual o ponto q devo deixar o mingau na panela?qnto tempo no fogo

    • Paula, Deixo o tempo para ele engrossar. Como ele leva um pouco de amido, você vai notar que ele começa a engrossar, aí você deixa mais uns 5 minutinhos. Bjs,

  • Moro em Paris e estavacom saudadedo mingau de milho da minha avo , feito no fogão a lenha. Mas esse é facil e talbem deliciosio!

  • Não fica com mt gosto de sal por usar a água da salmora?

    • Arleteane, Não fica não. O milho é adocicado e leva açúcar. Bjs,

  • Nossa, acabei de fazer, ficou divino, parabéns pela receita, ficou muito bom mesmo, adoramos.

  • Este mingau é simplesmente perfeito...Super recomendo

  • brigadim simplismente otima pratica egostosa

Ver mais