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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 2 kg de batatas
    • 2 colheres de sopa de margarina
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
    • 2 ovos
    • 1 pitada de sal

    Molho:

    • 2 Kg de filé de peito de frango
    • 1/2 pimentão (verde ou vermelho) picados em tiras finas e pequenas
    • 1 cebola grande picada finamente em meia lua
    • Cebolinha verde
    • Azeitona picadinha
    • 1 vidro de palmito picado em pedaços pequenos
    • 1 lata de ervilha
    • 4 dentes de alho
    • 1 lata de extrato de tomate
    • 1 colher de chá de açúcar
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Descascar as batatas, cortá-las ao meio e cozinhar na panela de pressão até que fiquem bem moles, mas sem desmanchar.
      2. Ainda quentes, passar as batatas no espremedor.
      3. Colocar os ovos, a margarina, o queijo parmesão e o sal, misturar bem, até que a massa fique homogênea.
      4. Reserve.

      Frango:

      1. Limpar os filés do peito.
      2. Em uma panela grande, colocar o azeite e fritar 2 dentes de alho amassados.
      3. Retirar o alho frito e colocar os filés do peito.
      4. Fritar até que eles fiquem bem dourados dos 2 lados (se preciso pingar água de vez em quando).
      5. Quando já estiverem bem vermelhos, adicionar água o bastante para cobri-los, a cebola, a cebolinha verde, 1 colher de sopa de sal e a pimenta-do-reino.
      6. Deixar cozinhar.
      7. Quando estiverem bem cozidos, retirar e colocar em uma forma para desfiar.
      8. Reserve o caldo.

      Molho:

      1. Fritar no azeite, os outros 2 dentes de alho amassados, juntar o frango desfiado, o extrato de tomate e o açúcar.
      2. Deixar fritar um pouco.
      3. Adicione o palmito, as azeitonas, o pimentão e as ervilhas, misture bem e coloque o caldo do frango.
      4. Se necessário coloque água.
      5. Deixe cozinhar por uns 10 minutos, acerte o sal e a pimenta.
      6. O molho tem que ficar encopado.

      Montagem:

      1. Pegue dois pirex de vidro.
      2. No pirex coloque aos poucos a massa, dando batidinhas com a mão até cobrir o fundo por inteiro, uma camada fina.
      3. Acrescente o molho.
      4. Por cima coloque outra camada de massa, amassando nas mãos e cobrindo todo o molho.
      5. Coloque em forno pré-aquecido em temperatura 180°, de 45 minutos à 1 hora.
      6. Sirva com arroz branco.

      Informações Adicionais

      • Rende 2 tortas médias. Pode ser congelada.

      PELA WEB

      Comentários

      • olha rê sua torta e uma delicia..... nota 1000000. realmente e tudo gostoso. pra mim sua torta e a campeã.

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