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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 1 kg de surubim cortado em cubos
  • 300 g de aipim cozido e espremido
  • 1 garrafa de leite de coco
  • Dendê a gosto
  • 1 cebola processada
  • 1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos
  • 1 pimentão verde picado bem pequeno
  • Cheiro verde a gosto
  • Sal a gosto
  • 2 limões
  • Trigo para empanar

Modo de Preparo

  1. Corte o peixe em cubinhos, coloque sal e limão, deixe reservado para tomar gosto.
  2. Cozinhe o aipim, até amolecer bem e esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador.
  3. Em uma panela coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar alguns minutos.
  4. Se quiser mais cor pode acrescentar colorau.
  5. Adicione o leite de coco, o aipim, o sal, a metade do cheiro verde.
  6. Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso.
  7. Coloque aos poucos, depois apague o fogo e parta para fritar o peixe.
  8. Passe-o no trigo, depois frite em óleo quente até dourar e passe para papel toalha.
  9. Junte-o ao molho e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
  10. No final acrescente o cheiro verde restante e não esqueça de conferir o sal do molho.

Informações Adicionais

  • Pode acrescentar mais leite de coco se necessário, ou água para que não engrosse muito.

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