• Entrar
  • Cadastrar
Bobó de surubim
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
m
Por Marley ferreira de paula

Ingredientes (8 porções)

  • 1 kg de surubim cortado em cubos
  • 300 g de aipim cozido e espremido
  • leite de coco1 garrafa de leite de coco
  • Dendê a gosto
  • cebola1 cebola processada
  • 1 tomate bem maduro sem pele e sem semente cortados bem pequenos
  • 1 pimentão verde picado bem pequeno
  • cheiro-verdeCheiro verde a gosto
  • salSal a gosto
  • limão2 limões
  • farinha de trigoTrigo para empanar

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Corte o peixe em cubinhos, coloque sal e limão, deixe reservado para tomar gosto.

  2. 2

    Cozinhe o aipim, até amolecer bem e esprema ou amasse, se preferir pode bater no liquidificador.

  3. 3

    Em uma panela coloque o dendê a gosto e doure a cebola, depois acrescente o tomate e o pimentão e deixe refogar alguns minutos.

  4. 4

    Se quiser mais cor pode acrescentar colorau.

  5. 5

    Adicione o leite de coco, o aipim, o sal, a metade do cheiro verde.

  6. 6

    Cuide na hora de acrescentar o aipim para que não fique muito grosso.

  7. 7

    Coloque aos poucos, depois apague o fogo e parta para fritar o peixe.

  8. 8

    Passe-o no trigo, depois frite em óleo quente até dourar e passe para papel toalha.

  9. 9

    Junte-o ao molho e deixe cozinhar por uns 5 minutos.

  10. 10

    No final acrescente o cheiro verde restante e não esqueça de conferir o sal do molho.

Informações adicionais

Pode acrescentar mais leite de coco se necessário, ou água para que não engrosse muito.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.