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Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 36

Ingredientes

  • 1 peru de 4 kg
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 750 ml de vinho branco seco
  • 3 xícaras de caldo de galinha
  • 1 xícara de margarina ou manteiga
  • 2 cebolas
  • 5 dentes de alho
  • Molho de pimenta
  • Sal

Recheio:

  • 1 colher de sopa de cebolinha
  • 1 colher de sopa de salsinha
  • 1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 banana em cubos
  • 1 caldo de galinha em pó
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1/2 xícara de azeite de oliva
  • 2 xícaras de farinha de milho
  • 2 cebolas raladas
  • Miúdos de Peru
  • Pimenta do reino

Modo de Preparo

  1. Bata no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal. Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve.

Para o Recheio:

  1. Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor. Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru. Coloque o peru na assadeira sem untar. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado.
  2. Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho. Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde.

PELA WEB

Comentários

  • uma delicia.

  • uma delicia

  • Fiz no Natal e fez o maior sucesso. receita super fácil e muito saborosa. Aprovadissima .

  • Não gosto dos miúdos do peru. O que posso usar no lugar disso?

    • Pode descartar os miúdos e usar bacon, linguiça... Vai do seu gosto.

  • adorei essa receita fiz no natal e todos da minha família amou mas meu vinho veio da Itália então imagine o sucesso q fez MT obg pela receita.

  • Amei, deu super certo, o recheio ficou muito bom, o molho também, mas no dia que fui comprar o peru, não tinha mais, então comprei um Fiesta, e deu certo! Nota 10

  • ai que delicia arrasou feliz natal

  • Ficou ótimo! !!

  • Que milho é esse gente?

  • A receita parece ser muito boa , mais falta o peru kkkkkkkkkkkk.

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