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Peru à Brasileira
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Peru à Brasileira
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Por TudoGostoso

Ingredientes (15 porções)

  • peru1 peru de 4 kg
  • mostarda1 colher de sopa de mostarda
  • vinho branco seco750 ml de vinho branco seco
  • caldo de galinha3 xícaras de caldo de galinha
  • margarina1 xícara de margarina ou manteiga
  • cebola2 cebolas
  • alho5 dentes de alho
  • molho de pimentaMolho de pimenta
  • salSal

Recheio

  • cebolinha1 colher de sopa de cebolinha
  • salsa1 colher de sopa de salsinha
  • farinha de rosca1 colher de sopa de farinha de rosca
  • 1 banana em cubos
  • caldo de galinha1 caldo de galinha em pó
  • óleo1/2 xícara de óleo
  • azeite1/2 xícara de azeite de oliva
  • farinha de milho2 xícaras de farinha de milho
  • cebola2 cebolas raladas
  • Miúdos de Peru
  • Kitano - Pimenta-do-reinoPimenta do reino

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Bata no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal. Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve.

  2. 2

    Para o Recheio:

    Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor. Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru. Coloque o peru na assadeira sem untar. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado.

  3. 3

    Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho. Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde.

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