Ingredientes (15 porções)
- 1 peru de 4 kg
- 1 colher de sopa de mostarda
- 750 ml de vinho branco seco
- 3 xícaras de caldo de galinha
- 1 xícara de margarina ou manteiga
- 2 cebolas
- 5 dentes de alho
- Molho de pimenta
- Sal
Recheio
- 1 colher de sopa de cebolinha
- 1 colher de sopa de salsinha
- 1 colher de sopa de farinha de rosca
- 1 banana em cubos
- 1 caldo de galinha em pó
- 1/2 xícara de óleo
- 1/2 xícara de azeite de oliva
- 2 xícaras de farinha de milho
- 2 cebolas raladas
- Miúdos de Peru
- Pimenta do reino
Modo de preparo
- 1
Bata no liquidificador: 1 xícara de vinho, 1 xícara de caldo de galinha, a cebola em pedaços, alho, mostarda, molho de pimenta, a margarina ou manteiga e o sal. Coloque em um refratário e acrescente o restante do vinho e do caldo de galinha, misture bem e reserve.
- 2
Para o Recheio:
Em fogo baixo refogue os miúdos cortados em pedaços menores da mistura de óleo e azeite, até mudarem de cor. Adicione o milho, o caldo de galinha, as bananas, as farinha peneiradas e e a pimenta, sem para de mexer, até formar uma farofa solta e úmida. Retire do fogo, acrescente o tempero verde e recheie o peru. Coloque o peru na assadeira sem untar. Fure o peru com um garfo e coloque o molho reservado.
- 3
Feche com palito de churrasquinho e amarre as pernas de peru. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por volta de 1 hora e meia, regando constantemente com o molho da assadeira. Retire o papel alumínio para dourar por mais 1 hora e meia aproximadamente, continue regando com o molho. Coloque no refratário de servir e decore com farofa e tempero verde.