• Entrar
  • Cadastrar
Gelatina com calda de ameixas pretas
Comente esta receita

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
Avatar de Maria Luisa Zambelli Didolich
Por Maria Luisa Zambelli Didolich

Ingredientes (10 porções)

  • 4 pacote de gelatina de sabores e cores variadas, por exemplo: morango, abacaxi, limão e laranja
  • creme de leite2 latas de creme de leite
  • 1 pacote de ameixas pretas sem caroço
  • açúcar2 a 4 colheres de açúcar
  • água1/2 xícara de água

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Prepare as gelatinas de acordo com as embalagens, um sabor em cada recipiente.

  2. 2

    Se possível utilize recipientes iguais para que ao cortar as gelatinas os cubinhos fiquem de tamanhos regulares.

  3. 3

    Leve-as à geladeira para que fiquem bem firmes.

  4. 4

    O ideal é que sejam feitas no dia anterior.

  5. 5

    Calda:

    Em uma panela, pique as ameixas, junte o açúcar e a água.

  6. 6

    Leve ao fogo para que ferva, até que forme uma calda.

  7. 7

    Deixe esfriar.

  8. 8

    Junte a esta calda as latas de creme de leite sem o soro.

  9. 9

    Misture bem.

  10. 10

    Pique as gelatinas em cubos grandes e junte todos os sabores em um refratário.

  11. 11

    Jogue a calda de ameixas e creme de leite sobre a gelatina e misture para homogeneizar.

  12. 12

    Leve para gelar por 1 hora.

  13. 13

    Sirva em taças.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.