50 g de fermento em tablete (ou comprado solto em padaria)
100 g de margarina com sal
3 colheres de sopa de açúcar (rasa)
1 colher de sopa de sal (rasa)
1 kg de farinha de trigo
1 ovo (para pincelar sobre a massa)
Opção 1 - Recheio do enroladão:
400 g de queijo mussarela
350 g de presunto
1 bisnaga de catupiry
2 tomates maduros picados
Orégano
Opção 2 - Recheio de esfiha:
800 g de carne moída
1 cebola grande picada
1 tomate grande picado
1/2 colher de Sabor A Mi (ou outro tempero pronto)
Modo de Preparo
Massa:
Junte em um recipiente todo o fermento e o açúcar e misture até que fique líquido (fica uma meleca).
Acrescente o leite, margarina, água e o sal
Acrescente aos poucos a farinha até dar o ponto (não deixar muito seca para não dificultar na hora de fechar).
Pronta a massa agora é só deixar descansar enquanto preparamos o recheio.
Para saber quanto tempo deixar a massa descansar, basta tirar uma bolinha da massa de cerca de 2 cm de diâmetro e colocar em um copo com água.
Depois de um tempinho ela irá boiar, indicando que a massa já pode ser trabalhada e levada ao forno.
Opção 1 - Recheio do enroladão:
Caso opte por preparar Enroladões (aproximadamente 3 grandes) abra a massa em formato triangular e aplique todo o recheio na ordem: massa, presunto, queijo, tomate, orégano e catupiry.
Enrole a massa no sentido da base do triângulo para a ponta (o formato lembra um croissant gigante).
Opção 2 - Recheio de esfiha:
Misture todos os ingredientes, carne, cebola, tomate e tempero.
O grande segredo deste recheio é colocá-lo cru mesmo na massa, pois, ficará muito molhadinho quando a esfiha estiver pronta.
Recheie as esfihas e as molde conforme sua habilidade permitir.
Informações Adicionais
Esta receita também pode receber diversos outros tipos de recheios, tudo depende da sua imaginação e disponibilidade.
Apenas um detalhe, caso opte por fazer recheio com calabresa é importante que esta deve ser picada e frita antes de colocar na massa.
Pode acrescentar umas rodelas de cebola também.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
@Cesarossamu
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Perfeita essa receita! A massa fica fofinha, uma delicia!!
Olá como é esse fermento? É o biologico?
posso usar o fermento biológico seco?
posso usar fermento biológico seco?
Vc não respondeu se pode congelar???
dá para congelar? tem que ser assada ou pode guardar sem assar?
pode congelar? como proceder?
Parabéns. ... Não tenho palavras. A massa é excelente.
gente pode fazer sem medo fica otima a massa maravilhosa hummmm
Cesar.....parabéns.....muito gostoso de ler,ver e comer rs.....aproveito entra no meu e veja...faça algo depois me fala se aprova.....