Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo de chocolate com creme Bavaria

1 5.0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 100g de manteiga
    • 4 ovos (separar as claras e bater em neve)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 3 colheres (sopa) de açúcar

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de leite
    • 8 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de açúcar
    • 2 colheres (sopa) de manteiga
    • 1 lata de creme de leite

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata um creme com a manteiga, açúcar e as gemas.
      2. Acrescente ao poucos a farinha de trigo com o chocolate em pó, alternando com o leite.
      3. Coloque o fermento e por último as claras em neve, misturando delicadamente.
      4. Coloque em forma de buraco untada.
      5. Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.

      Calda:

      1. Misture todos os ingredientes e leve ao fogo para engrossar.

      Cobertura:

      1. Leve ao fogo todos os ingredientes, deixe cozinhar até engrossar.

      Montagem:

      1. Asse o bolo e retire da forma de buraco, regue com a calda e depois coloque a cobertura.

      Informações Adicionais

      • Obs.: Coloque o bolo em um prato que tenha borda.

      PELA WEB

      Comentários

      • Esse bolo é tudo de bom!!! Um dos melhores que já comi!!! Dica: Na falta do chocolate em pó pode usar achocolatado, mas diminua um pouco a qtde de açucar pois os achocolatados já vem adoçado.

      Ver mais