Blog TudoGostoso
Blog
  • Receitas favoritas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Empadão de frango com catupiry

62 4.0
Avalie essa receita
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 80

Ingredientes

    Massa:

    • 1/2 lata de creme de leite
    • 4 xícaras de chá de farinha de trigo
    • 2 ovos
    • 100 g de margarina
    • Sal a gosto

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de azeite
    • 1 cebola grande picada
    • 2 tomates sem pele e sem sementes cortado
    • 1 peito e 1/2 de frango cozido e desfiado
    • Sal e pimenta a gosto
    • Salsa picada a gosto
    • 400 g de requeijão tipo catupiry
    • 250 g de cogumelos cortado em lâminas
    • Gema para pincelar

    Modo de Preparo

    1. Em uma tigela misture o creme de leite, a farinha de trigo, os ovos, a margarina e o sal.
    2. Trabalhe a massa com os dedos até ficar homogênea.
    3. Abra a massa com um rolo e forre o fundo e as laterais de uma forma de 22 cm de diâmetro de fundo removível, untada e enfarinhada, reserve uma parte da massa para cobrir a torta.

    Recheio:

    1. Em uma panela aqueça o azeite, doure a cebola e refogue rapidamente o tomate, o cogumelo e o frango.
    2. Desligue o fogo, tempere com sal e pimenta, a salsa e misture o catupiry, deixe o recheio esfriar e coloque sobre a massa.
    3. Cubra com o restante da massa, pincele a gema e asse no forno a 220° até dourar uns 40 minutos.

    Informações Adicionais

    • Também pode congelar essa torta após o recheio esfriar, cubra a torta enrole em papel filme bem embalado, pode congelar por 30 dias.

    PELA WEB

    Comentários

    • A farinha é com ou sem fermento?

    • Fiz hoje, mas achei a massa dura. Vou tentar novamente e assar menos.

    • Ameiii Fácil de fazer e ficou deliciosa Recomendo

    • Não gostei da massa, ficou muito dura...=[

    • fiz e ficou simplesmente maravilhosa! macia, saborosa! APROVADO

    • Qual a temperatura e o tempo de forno. Obrigado.

    • A farinha é sem fermento ???

      • Oi Ana Cristina, tudo bom? Sim, sem fermento. ;)

    • Essa 100g de margarina seria uma.colher de sopa cheia? Pois nao.tenho medidor e estoy em.duvidas na quantidade

      • E so voce pegar a margarina se for:de 500g voce dividi:ela em 5 e tira uma parte mas da mais ou menos 1 colher e meia

      • Sério? 1 colher de sopa poderia ter 100g?

    • Os ovos é so a gema?

      • Oi Dayene, tudo bom? Não, você utiliza os ovos para a massa e depois utiliza a gema para pincelar o empadão.

    • Ainda não experimentei mais se for bom dou mais estrelas..

    Ver mais