3h
Ingredientes (10 porções)
1/2 kg de feijão preto 300 g de bacon cortado em cubos 1/2 kg de charque 400 g de linguiça calabresa 400 g de linguiça portuguesa 400 g de paio- 400 g de linguiça mista
5 folhas de louro 3 tomates grandes 2 cebolas grandes 1 pimentão 1 cabeça de alho pequena Coentro a gosto Pimenta calabresa a gosto 4 colheres de sopa de extrato de tomate- 2 colheres de sopa de tempero
Vinagre a gosto
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Lave o feijão e coloque-o de molho de véspera.
- 2
A água deverá cobri-lo totalmente.
- 3
Não jogue essa água fora, pois o feijão será cozido nela.
- 4
Escalde a charque pelo menos umas 3 vezes e reserve.
- 5
Corte as linguiças e o paio em rodelas não muito finas.
- 6
A linguiça mista corte em pedaços maiores.
- 7
Coloque-as todas dentro da panela do feijão, juntamente com o charque e as folhas de louro.
- 8
Quando o feijão estiver mole é hora de temperá-lo.
- 9
Coloque no liquidificador todas as verduras juntamente com o tempero, a pimenta, o vinagre e o extrato de tomate.
- 10
Coloque um pouco de água para ajudar a liquidificar.
- 11
Depois despeje tudo dentro da panela da feijoada.
- 12
Prove para ver se está bom de tempero.
- 13
Deixe ferver por uns 10 minutos e está pronta.