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Feijoada da Vania
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Feijoada da Vania
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Feijoada da VaniaFeijoada da Vania@ Vania Lúcia A. Souza
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Avatar de Vania Lúcia A. Souza
Por Vania Lúcia A. Souza

Ingredientes (10 porções)

  • feijão preto1/2 kg de feijão preto
  • bacon300 g de bacon cortado em cubos
  • charque1/2 kg de charque
  • linguiça calabresa400 g de linguiça calabresa
  • linguiça portuguesa400 g de linguiça portuguesa
  • linguiça paio400 g de paio
  • 400 g de linguiça mista
  • folha de louro5 folhas de louro
  • tomate3 tomates grandes
  • cebola2 cebolas grandes
  • pimentão1 pimentão
  • alho1 cabeça de alho pequena
  • coentroCoentro a gosto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa a gosto
  • extrato de tomate4 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de tempero
  • vinagreVinagre a gosto

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Lave o feijão e coloque-o de molho de véspera.

  2. 2

    A água deverá cobri-lo totalmente.

  3. 3

    Não jogue essa água fora, pois o feijão será cozido nela.

  4. 4

    Escalde a charque pelo menos umas 3 vezes e reserve.

  5. 5

    Corte as linguiças e o paio em rodelas não muito finas.

  6. 6

    A linguiça mista corte em pedaços maiores.

  7. 7

    Coloque-as todas dentro da panela do feijão, juntamente com o charque e as folhas de louro.

  8. 8

    Quando o feijão estiver mole é hora de temperá-lo.

  9. 9

    Coloque no liquidificador todas as verduras juntamente com o tempero, a pimenta, o vinagre e o extrato de tomate.

  10. 10

    Coloque um pouco de água para ajudar a liquidificar.

  11. 11

    Depois despeje tudo dentro da panela da feijoada.

  12. 12

    Prove para ver se está bom de tempero.

  13. 13

    Deixe ferver por uns 10 minutos e está pronta.

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