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Frango xadrez
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B
Por Bárbara Stumpf

Ingredientes (6 porções)

  • 700 g de peito de frango desossado em cubos médios
  • 1 pimentão vermelho cortado em cubos médios
  • 1 pimentão verde em cubos médios
  • cebola2 cebolas médias cortadas em cubos
  • cogumelo champignon200 g de champignon em conserva
  • amido de milho2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 talos de salsão cortados em cubos
  • 100 g de amendoim, torrado e sem pele
  • Sal e pimenta a gosto
  • glutamato monossódico1 colher (chá) de glutamato monossódico

Molho

  • 1/2 copo (requeijão) de molho de soja
  • amido de milho1 e 1/2 colheres (sopa) de amido de milho
  • açúcar2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • água2 copos de água
  • vinho branco seco1/4 copo de vinho branco seco

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Temperar a carne de frango com o glutamato e sal.

  2. 2

    Em uma frigideira ou wok, colocar 3 colheres(sopa) de óleo de soja e refogar rapidamente o frango.

  3. 3

    Retire da frigideira e reserve.

  4. 4

    Na mesma gordura, em fogo alto, refogue o pimentão, a cebola e os cogumelos, rapidamente e separadamente.

  5. 5

    Reserve.

  6. 6

    Prepare o molho, coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo, até ferver.

  7. 7

    Coloque neste molho fervente o frango e deixe até ficar com a cor dourada.

  8. 8

    Junte à carne os pimentões e as cebolas refogadas al dente.

  9. 9

    Deixe cozinhar 1 minuto e acrescente os cogumelos.

  10. 10

    Acompanhe a textura dos vegetais,sem cozinhar muito.

  11. 11

    Desligue o fogo e acrescente o salsão e misture bem.

  12. 12

    Coloque em um refratário e polvilhe com os amendoins torrados e sirva imediatamente.

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