Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 1 panetone de quinhentas gramas
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de cacau em pó
  • 300 ml de creme de leite fresco
  • 300 g de sorvete de chocolate
  • 200 g de mix de frutas secas picadas, como nozes, cereja, damasco etc.
  • 150 g de chocolate ao leite

Cobertura:

  • 200 g de chocolate picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Forre com papel filme uma tigela de 16 cm de diâmetro.
  2. Corte o panetone em fatias finas (reserve algumas), umedeça-as em metade do leite com cacau e forre o fundo e as laterais da forma.
  3. Reserve 1 xícara de chá de creme de leite e bata o restante na batedeira, até o ponto de chantilly.
  4. Faça uma camada de 2 cm de chantilly sobre as fatias de panetone.
  5. Leve ao freezer até endurecer.
  6. Sobre o chantilly coloque uma camada do sorvete e leve novamente ao freezer.
  7. Esfarele as fatias de panetones reservadas e umedeça no restante do leite com cacau. Acrescente as frutas, o chocolate derretido e o restante do creme de leite.
  8. Misture bem até formar uma pasta.
  9. Coloque sobre o sorvete, completando a forma.
  10. Leve ao freezer por 6 horas.

Cobertura:

  1. Derreta o chocolate, misture o creme de leite e leve á geladeira até começar a endurecer.
  2. Bata na batedeira, até formar um creme.
  3. Desenforme a torta e cubra com o creme.
  4. Decore com raspas de chocolate e frutas secas, principalmente com nozes e amêndoas. Depois sirva.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!