30min
Ingredientes (8 porções)
Creme
1 lata de leite condensado- 2 latas de leite (2 vezes a medida de leite condensado)
4 gemas 1 colher de amido de milho
Chantily
4 claras 4 colheres de açúcar refinado 1 lata de creme de leite
Calda
1 colher de manteiga 4 colheres de açúcar 2 colheres de achocolatado 1 xícara de leite
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Creme:
Leve ao fogo as gemas com o leite condensado e o leite e o amido de milho, mexendo sempre para não empelotar.
- 2
Quando começar a ferver desligue o fogo e reserve.
- 3
Chantily:
Bata as claras em neve e o açúcar refinado até o ponto de suspiro.
- 4
Acrescente o creme de leite com soro, depois misture tudo ao creme frio.
- 5
Calda:
Leve ao fogo todos os ingredientes e deixe ferver até ficar tipo um brigadeiro mole.
- 6
Coloque a calda no fundo de uma forma de pudim, acrescente o creme, cubra com papel filme e leve ao congelador de um dia para outro.
- 7
Retire do congelador passe a faca na bordas e desenforme.