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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Creme claro:

    • 1 lata de leite condensado
    • 250 ml de leite
    • 3 gemas peneiradas
    • 2 colheres de chá de gelatina em pó incolor
    • 2 colheres de água
    • 250 ml de chantilly
    • Licor ou essência de rum ou baunilha a gosto

    Creme de chocolate:

    • 100 ml de creme de leite
    • 100 g de chocolate meio amargo

    Para montar:

    • Biscoitos tipo maisena e biscoitos de chocolate (tipo tortinhas)

    Modo de Preparo

    1. Em uma panela média misture o leite condensado, o leite e as gemas e leve ao banho-maria, mexendo sempre, até adquirir consistência.
    2. Dissolva em banho-maria a gelatina nas 2 colheres de água, misture ao creme claro e deixe esfriar.
    3. Bata o chantilly e misture delicadamente ao creme claro.
    4. Leve à geladeira até adquirir consistência levemente cremosa.

    Creme de chocolate:

    1. Aqueça o creme de leite em banho-maria e acrescente o chocolate picado, mexa até ficar um creme liso.

    Montagem:

    1. Forre o fundo de uma forma de aro removível com filme plástico.
    2. Coloque os biscoitos maisena no fundo e por cima uma camada do creme claro, mais uma camada de biscoitos e por fim o restante do creme claro.
    3. Leve ao freezer por 4 horas.
    4. Em seguida espalhe o creme de chocolate e volte ao freezer para endurecer.
    5. Depois desenforme a torta e coloque os biscoitos de chocolate nas laterais para decorar.
    6. Leve ao freezer por mais alguns minutos para ficar mais consistente.

    PELA WEB

    Comentários

    • para todos que amam torta holandesa,esta é uma receita extraordinária,fácil,prática e muito,muito saborosa,não deixem de fazer.

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