Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Pedro
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 1

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de arroz agulhinha
  • 200 g de carne de frango sem osso e sem pele, cortada em cubinhos
  • 200 g de presunto magro em cubinhos
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho socados
  • 4 tomates sem pele e sem sementes,picados
  • 1 talo de salsão picado
  • 1/2 pimentão vermelho em cubinhos
  • 4 xícara (chá) de caldo de frango ou camarão
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara de cebolinha verde picada
  • Sal a gosto
  • 350 g de camarão cinza limpo
  • 1 limão
  • Pimenta-do-reino preta a gosto
  • Tempero Cajun à gosto

Tempero cajun caseiro:

  • 1 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (sopa) cebola em pó
  • 1 colher (chá) de pimenta moída branca
  • 1 colher (chá) de pimenta moída preta
  • 1 colher (chá) de pimenta calabresa seca
  • 1 colher (sobremesa) de tomilho seco
  • 1 colher (sopa) de orégano seco
  • 1 colher (sopa) de páprica picante
  • 1 colher (sopa)estragão seco
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de chilli em pó
  • 1 colher (sobremesa) de sal

Modo de Preparo

  1. Tempere os camarões com suco de limão, sal e pimenta moída.
  2. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Reserve.
  3. Em uma panela derreta a manteiga com um pouco de azeite e doure a galinha.
  4. Reserve.
  5. Na gordura da panela refogue a cebola e o alho até murchar.
  6. Acrescente o salsão, o pimentão e o tomate.
  7. Refogue por 2 minutos.
  8. Junte o arroz e refogue, sempre mexendo.
  9. Adicione o extrato de tomate e o caldo quente.
  10. Misture bem e adicione o tempero cajun caseiro a gosto.
  11. Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, tampado, sem mexer.
  12. Acrescente o camarão reservado e cozinhe mais 5 minutos ou até secar bem o líquido, misturando levemente.
  13. Retire do fogo, salpique a cebolinha verde e sirva bem quente.

Tempero Cajun Caseiro:

  1. Coloque todos os ingredientes no processador ou liquidificador e bata rapidamente.
  2. Guarde em vidros limpos e esterilizados, bem fechados.
  3. Dura 6 meses.

PELA WEB

Comentários

  • Atenção, pessoal. A receita tem falhas. Onde foram parar o frango e o presunto, no modo de preparo? Eu os coloquei após o passo 6. A receita é boa, mas, tomem cuidado com o tempero cajun, pois, é bravo. Comprei no Mercado Municipal de São Paulo.

    • O frango ta no passo 4

Ver mais