Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 kg de feijão preto
  • 200 g de carne de soja em pedaços
  • 1 latinha de carne de glúten
  • 1 pacotinho de salsicha de soja
  • Temperos (alho, cebola, louro, sal )
  • Sazon feijão
  • 1 colher de salsinha

Modo de Preparo

  1. Se qusier, deixe o feijão de molho antes de por na pressão diminui o tempo.
  2. Cozinhe o feijão com folhas de louro.
  3. Ferva a água com a carne de soja em pedaços e temperos e depois escorra.
  4. Em uma panelinha frite o alho e a cebola.
  5. Coloque sal e o sazon frite até dourar e reserve. Depois de cozinhar o feijão na pressão, coloque a carne de soja já fervida e os temperos já fritos.
  6. Se precisar coloque mais água e deixe ferver para engrossar.
  7. Quando estiver quase pronto pique a salsicha e a carne de glutem e junte ao feijão. Depois de pronto se precisar acrescente mais sal.

PELA WEB

Comentários

  • Vegetariana com sazon????? #sqn

  • No Sazon para feijão há bacon, o que deixa de ser a feijoada vegetariana.

    • Querida, é sabor bacon, artificial, nao ha bacon

  • Desculpem minha ignorancia, mas o que é PVT?

    • Proteína Vegetal Texturizada, também conhecida como "carne de soja".

  • Ricota defunada da todo um gostinho especial. Eu gosto

  • Se optarem por usar o PVT de cubos grandes, pra não ficar esponjoso, depois q eu coloco de molho, eu escorro bem e uso uma peneira ou escorredor de arroz, e apertando bastante, até sair toda a água do pvt... fica bom...

  • Sugiro para tempero o uso de molho shoyo e chimichurri ( mix de ervas desidratas).

  • O vegetarianismo nos remete à escolha dos ingredientes mais naturais possíveis, por isso no lugar do Sazon, use temperos frescos: salsinha, cebolinha, louro, orégano, manjericão, páprica picante, gengibre.... e mais legumes. Na minha coloco batata, cenoura, beterraba, espinafre, brócolis, chuchu e o que mais eu tiver na geladeira.

    • Excelente observação!

    • Mto Bom !

  • qual o tipo de soja usada? a PVT em pedaços grandes fica esponjosa e Encharcada

  • Sugiro que adicionem bardana cortada em cubinhos ou, se preferirem, podem colocar ricota defumada cortada em cubos, fica uma delícia!!!

  • NA MINHA EU COLOQUEI SOJA e tofu ficou perfeita...

Ver mais