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Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 10

Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 7 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pote de iogurte natural desnatado
  • 8 folhas de espinafre
  • 4 fatias de peito de peru picadas
  • 1/2 cubo de caldo de galinha 0% gordura
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • 1 xícara de brócolis chinês
  • 1 batata média cortada em cubinhos
  • 1/2 cenoura cortada em cubinhos
  • 1/2 xícara de ervilhas verdes congeladas
  • 1/2 tomate sem pele e sem semente picado
  • 100 g (aproximadamente) de ricota
  • Molho shoyu a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhar as batatas, a cenoura e o brócolis por poucos minutos.
  2. Dourar metade da cebola picada e dois dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite. Acrescentar os legumes cozidos e escorridos e fritar por 5 minutos. Salpicar o shoyu nos legumes (apenas para que fiquem douradinhos do molho) e mexer.
  3. Reserve.
  4. Bater no liquidificador o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento.
  5. Reserve essa massa.
  6. Unte uma fôrma com margarina e trigo e despeje uma porção da massa. Por cima despeje os legumes, espalhando-os. Acrescente em cima dos legumes o peito de peru picado. Amasse a ricota em um recipiente e acrescente o tomate, o sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe por cima da torta. Por último, despeje o restante da massa, salpique um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.

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Comentários

  • Fiz, todos amaram. A massa foi suficiente pra quantidade de recheio, no inicio achei que não iria dar mas é só dividir direitinho. Parabéns!

  • Ficou gostosa, mas achei um pouco trabalhosa. Concordo c/ a Elaine que deve-se aumentar a quantidade de massa.

  • Achei que dá muito trabalho pro resultado final. Concordo que tem que aumentar a quantidade de massa. É gostosa, mas não é tdo isso.

  • Concordo c/ a Elaine. Tm que aumentar a quantidade de massa, quase não deu pra cobrir. A torta é gostosa, mas dá muito trabalho pro resultado final.

  • Precisa dar uma cozida no espinafre? O que posso substituir no lugar do iogurte?

  • Muito boa! Fiz sem a batata e com farinha integral pra ficar mais leve, e ficou uma delícia!

  • Em que momento acrescento as ervilhas congeladas?

    • Pode colocar com os demais legumes, passo 3 do modo de preparo.

  • Fiz e ficou maravilhosa, meu marido amou! é a minha receita de torta só faço essa! Para ficar mais light dividi em metade quantidade de farinha de trigo e a outra metade de aveia ficou incrivel!!! Parabens!

  • A massa é extremamente leve e o recheio com Shoyu dá um sabor todo especial. A única ressalva é quanto a quantidade de massa. A quantidade de massa descrita é para uma torta pequena, no máximo 4 porções (4 faias médias). Para uma forma maior, o ideal é dobrar a quantidade da massa e manter a do recheio pois é suficiente.

  • otima! eu fiz e adorei! substitui o peru por frango e aumentei a quantidade para quatro filés, acrescentei também couve flor, vagem e abobrinha! e assei por 1h e 30 min. ficou uma delícia!!!!!!!!

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