Ingredientes (8 porções)
1 ovo 1 cebola picada 3 dentes de alho picados 4 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 colheres (sopa) de parmesão ralado 1 colher (sopa) de fermento em pó 7 colheres (sopa) de farinha de trigo 1 pote de iogurte natural desnatado 8 folhas de espinafre- 4 fatias de peito de peru picadas
- 1/2 cubo de caldo de galinha 0% gordura
Sal a gosto Orégano a gosto- 1 xícara de brócolis chinês
1 batata média cortada em cubinhos 1/2 cenoura cortada em cubinhos- 1/2 xícara de ervilhas verdes congeladas
1/2 tomate sem pele e sem semente picado- 100 g (aproximadamente) de ricota
Molho shoyu a gosto
Modo de preparo
- 1
Cozinhar as batatas, a cenoura e o brócolis por poucos minutos.
- 2
Dourar metade da cebola picada e dois dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite. Acrescentar os legumes cozidos e escorridos e fritar por 5 minutos. Salpicar o shoyu nos legumes (apenas para que fiquem douradinhos do molho) e mexer.
- 3
Reserve.
- 4
Bater no liquidificador o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento.
- 5
Reserve essa massa.
- 6
Unte uma fôrma com margarina e trigo e despeje uma porção da massa. Por cima despeje os legumes, espalhando-os. Acrescente em cima dos legumes o peito de peru picado. Amasse a ricota em um recipiente e acrescente o tomate, o sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe por cima da torta. Por último, despeje o restante da massa, salpique um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.