Cozinhar as batatas, a cenoura e o brócolis por poucos minutos.
Dourar metade da cebola picada e dois dentes de alho picados em 1 colher (sopa) de azeite. Acrescentar os legumes cozidos e escorridos e fritar por 5 minutos. Salpicar o shoyu nos legumes (apenas para que fiquem douradinhos do molho) e mexer.
Reserve.
Bater no liquidificador o ovo, a outra metade da cebola, o alho restante, 2 colheres (sopa) de azeite, o iogurte, o parmesão, o orégano, a farinha de trigo, o caldo de galinha, as folhas de espinafre e o fermento.
Reserve essa massa.
Unte uma fôrma com margarina e trigo e despeje uma porção da massa. Por cima despeje os legumes, espalhando-os. Acrescente em cima dos legumes o peito de peru picado. Amasse a ricota em um recipiente e acrescente o tomate, o sal a gosto e 1 colher (sopa) de azeite. Espalhe por cima da torta. Por último, despeje o restante da massa, salpique um pouco mais de queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos.
Fiz, todos amaram. A massa foi suficiente pra quantidade de recheio, no inicio achei que não iria dar mas é só dividir direitinho. Parabéns!
Leiza Mra Capote...
em 26/03/16
Ficou gostosa, mas achei um pouco trabalhosa. Concordo c/ a Elaine que deve-se aumentar a quantidade de massa.
Leiza Mra Capote...
em 25/03/16
Achei que dá muito trabalho pro resultado final. Concordo que tem que aumentar a quantidade de massa. É gostosa, mas não é tdo isso.
Leiza Mra Capote...
em 25/03/16
Concordo c/ a Elaine. Tm que aumentar a quantidade de massa, quase não deu pra cobrir.
A torta é gostosa, mas dá muito trabalho pro resultado final.
Sônia Batista
em 14/07/15
Precisa dar uma cozida no espinafre? O que posso substituir no lugar do iogurte?
Susan Ferreira
em 24/09/13
Muito boa! Fiz sem a batata e com farinha integral pra ficar mais leve, e ficou uma delícia!
Isiula
em 30/07/13
Em que momento acrescento as ervilhas congeladas?
TudoGostoso
em 31/07/13
Pode colocar com os demais legumes, passo 3 do modo de preparo.
tatiana lara
em 03/10/12
Fiz e ficou maravilhosa, meu marido amou! é a minha receita de torta só faço essa! Para ficar mais light dividi em metade quantidade de farinha de trigo e a outra metade de aveia ficou incrivel!!! Parabens!
Elaine Santana
em 26/09/11
A massa é extremamente leve e o recheio com Shoyu dá um sabor todo especial. A única ressalva é quanto a quantidade de massa. A quantidade de massa descrita é para uma torta pequena, no máximo 4 porções (4 faias médias). Para uma forma maior, o ideal é dobrar a quantidade da massa e manter a do recheio pois é suficiente.
claudete santana...
em 15/05/10
otima! eu fiz e adorei! substitui o peru por frango e aumentei a quantidade para quatro filés, acrescentei também couve flor, vagem e abobrinha! e assei por 1h e 30 min. ficou uma delícia!!!!!!!!
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Ângela
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Fiz, todos amaram. A massa foi suficiente pra quantidade de recheio, no inicio achei que não iria dar mas é só dividir direitinho. Parabéns!
Ficou gostosa, mas achei um pouco trabalhosa. Concordo c/ a Elaine que deve-se aumentar a quantidade de massa.
Achei que dá muito trabalho pro resultado final. Concordo que tem que aumentar a quantidade de massa. É gostosa, mas não é tdo isso.
Concordo c/ a Elaine. Tm que aumentar a quantidade de massa, quase não deu pra cobrir. A torta é gostosa, mas dá muito trabalho pro resultado final.
Precisa dar uma cozida no espinafre? O que posso substituir no lugar do iogurte?
Muito boa! Fiz sem a batata e com farinha integral pra ficar mais leve, e ficou uma delícia!
Em que momento acrescento as ervilhas congeladas?
Fiz e ficou maravilhosa, meu marido amou! é a minha receita de torta só faço essa! Para ficar mais light dividi em metade quantidade de farinha de trigo e a outra metade de aveia ficou incrivel!!! Parabens!
A massa é extremamente leve e o recheio com Shoyu dá um sabor todo especial. A única ressalva é quanto a quantidade de massa. A quantidade de massa descrita é para uma torta pequena, no máximo 4 porções (4 faias médias). Para uma forma maior, o ideal é dobrar a quantidade da massa e manter a do recheio pois é suficiente.
otima! eu fiz e adorei! substitui o peru por frango e aumentei a quantidade para quatro filés, acrescentei também couve flor, vagem e abobrinha! e assei por 1h e 30 min. ficou uma delícia!!!!!!!!