Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 12 porções
Comentários 3

Ingredientes

  • 2 abacaxis grandes
  • 1 litro de leite
  • 5 colheres de amido
  • 3 xícaras de açúcar
  • 3 gemas
  • 10 gotas de essência de baunilha
  • 2 caixas de creme de leite (200g/cada)

Modo de Preparo

  1. Descasque e pique em pedaços pequenos os abacaxis.
  2. Coloque em uma tigela, despeje por cima 2 xícaras de açúcar.
  3. Deixe descansar de um dia para o outro.
  4. Leve ao fogo, mexendo sempre até formar um doce.
  5. Acrescentando água aos poucos, sempre que estiver secando.
  6. Despeje num pirex retangular grande.
  7. Leve ao fogo o leite e 1 xícara de açúcar.
  8. Quando levantar fervura, acrescentar o amido dissolvido em um pouco de leite junto com a essência de baunilha e as gemas, bem mexidas. Mexa até engrossar em fogo brando.
  9. Coloque o creme por cima do abacaxi e deixe esfriar.
  10. Espalhe o creme de leite por cima e leve à geladeira.

PELA WEB

Comentários

  • nossa quer delicia amores

  • sempre procurei essa receita. é boa demais e fácil de fazer.

  • Adorei a receita. facil de fazer, e os ifredientes são todos simples... mais o doce fica super sofisticado!!

    • ta ben adorei

Ver mais