Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por KELLY FERNANDES
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 7

Ingredientes

  • 1 kg de moelas
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 2 cebolas médias
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • Tempero pronto
  • Coentro, salsa e cebolinha
  • 1/2 pacote de queijo ralado
  • 1 limão
  • 1 tablete de caldo de legumes arisco
  • 1/2 caixinha de molho de tomate
  • 1/2 colher de sobremesa de mostarda
  • Sal a gosto
  • Água

Modo de Preparo

  1. Lave bem as moelas, tire todo excesso de gordura.
  2. Esprema o limão misture bem, reserve.
  3. Torne a lavar mais um pouco, passe no tempero pronto e reserve.
  4. Em uma panela coloque 1 cebola cortada em tirinhas, o óleo e doure.
  5. Em seguida coloque o caldo de legumes e o extrato de tomate, mexa, adicione um pouco de água.
  6. Despeje as moelas, misture bem e leve ao fogo alto, de vez em quando mexendo para não pegar.
  7. Quando amolecer um pouco, coloque o coentro, salsa e cebolinha picados, misture e deixe cozinhar mais.
  8. Coloque um pouco do molho de tomate, sal e mais um pouco de água.
  9. Deixe ferver, quando estiver bem molinha adicione o restante do molho de tomate, o queijo ralado e a mostarda, por último a outra cebola cortada em pedaços pequenos.
  10. Deixe ferver.
  11. Apague o fogo para que a cebola cozinhe apenas no calor do molho.
  12. Sirva com macarrão al dente, ou apenas com pão.

Informações Adicionais

  • Obs.: Deve-se experimentar de vez em quando, para testar se as moelas estão boas, elas ficam bem macias.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita me fez descobrir que não gosto de moela.

  • Muuuuuito gostosa, super recomendo! Obrigada por compartilhar! :)

  • Boa opção pra quem não tem panela de pressão!

  • Fiz na panela de pressão foi bem mais rapido e valeu a pena

  • Demorou muuuuito para amolecer! Na próxima farei na panela de pressão!

  • putz... demora muito desse jeito. coloquei na panela de pressão uns 15 min pra cozinhar, caso contrário ia jantar amanhã no almoço. O resultado foi bom.

  • comi com macarrão e tambem com pão é maravilhosa.

Ver mais