Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por TudoGostoso
  • Imagem enviada por Vivi
Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 2

Ingredientes

    Massa:

    • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 8 ovos
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó

    Recheio:

    • 1 lata de pêssego em calda (ou abacaxi)
    • ½ xícara (chá) de açúcar
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 latas de leite
    • 4 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)

    Cobertura:

    • Marshmallow ou chantilly (a gosto)
    • Frutas diversas para decorar (pêssego, kiwi, cerejas, ameixas)

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata as claras em neve, sem parar de bater acrescente as gemas e o açúcar.
      2. Deixe bater bem até aumentar de volume.
      3. Desligue a batedeira e misture aos poucos e delicadamente a farinha e o fermento.
      4. Coloque em uma forma retangular grande (26x38 cm), untada e enfarinhada.
      5. Leve ao forno médio-alto (200°C) por cerca de 40 minutos.

      Recheio:

      1. Pique o pêssego em cubinhos e leve para cozinhar com o açúcar e 1/2 xícara (chá) de água, até ficar brilhante (reserve alguns pedaços para decorar).
      2. Coloque em uma peneira para escorrer a calda.
      3. Reserve a calda e o pêssego.
      4. Coloque em uma panela o leite condensado, o leite e a maisena.
      5. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até engrossar.
      6. Deixe esfriar um pouco e reserve.

      Montagem:

      1. Abra a massa ao meio, umedeça com a calda reservada, coloque o recheio, o pêssego, cubra com a outra parte da massa, umedeça novamente e cubra com o marshmallow/chantilly.

      PELA WEB

      Comentários

      • Vou fazer parece muito boa

      • fiz e fica botimo, a massa muito boa pra trabalhar....super macia e acrescentei varias frutas...perfeito...repeti a dose

      Ver mais