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Pernil assado com hortelã

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Preparo
Rendimento 20 porções
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Ingredientes

  • 1 pernil fresco de 10 kg
  • 20 dentes de alho moídos
  • Suco de 12 limões
  • 1 maço de hortelã fresco
  • 1 garrafa de cachaça
  • 1 maço de cheiro verde
  • 3 cubos de caldo de carne
  • Sal a gosto
  • 10 tomates fatiados
  • 5 cebolas fatiadas
  • 5 pimentões verdes médios fatiados

Modo de Preparo

  1. Fazer furos por todo a pernil com uma faca grande.
  2. Juntar o alho, os tabletes de caldo de carne, o hortelã e cheiro verde picados.
  3. Acrescentar a cachaça, os limões e o sal e bater no liquidificador.
  4. Colocar o pernil em uma forma grande e banhá-lo com o tempero batido.
  5. Deixar o pernil marinando por 1 dia, virando-o a cada 4 horas para pegar bem o sabor.
  6. Cobrir a forma com papel alumínio e levá-lo ao forno com temperatura de 220°, por 3 horas. Retirar o papel alumínio e acrescentar em volta do pernil as cebolas, os tomates e os pimentões fatiados.
  7. Deixar dourando por mais 1 hora.
  8. Fazer lanches de pernil fatiado, acompanhados de um bom vinho.

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