Misture em uma vasilha o fermento, o açúcar e o sal.
Misture bem até o fermento dissolver.
Se você usar o fermento granulado para pães, não ha necessidade de fazer isso. Siga as instruções de uso.
Em seguida acrescente a água, o óleo e por último a farinha.
Mas não acrescente toda a farinha de uma vez, coloque aos poucos, mexendo até a massa ficar homogênea e macia.
Se houver necessidade acrescente um pouco mais de farinha na hora que estiver sovando.
Mas cuidado para não acrescentar muita farinha, ou a massa ficará pesada e dura.
Deixe a massa descansar por 50 minutos depois de sová-la para crescer.
Depois deste tempo, divida a massa em 2 partes, abra e coloque o recheio de sua preferência.
Enrole como se fosse um rocambole.
Leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por 40 minutos ou até a massa ficar dourada.
Informações Adicionais
Dicas:
Eu não gosto de usar gemas para pincelar, então geralmente passo massa de tomate e polvilho queijo por cima.
Mas quem gosta de gemas, sem problema.
A massa fica um pouco grudenta, é assim mesmo.
Polvilhe farinha aos poucos quando estiver sovando e use um pouco mais para abrir a massa também.
Por isso, não há uma medida exata para farinha, as vezes eu uso mais ou as vezes uso menos.
Para fazer o recheio, eu sempre frito o bacon primeiro, depois acrescento a linguica moída ou picada para dourar um pouco, em seguida a cebola para murchar e soltar um pouco da água. Depois acrescento a salsinha e os outros temperos e depois que esfriar coloco a mussarela picada.
A receita apresentada nesta página foi enviada por
Vane
através
desta página.
Se você encontrou algum problema com esta receita, seja no texto, foto ou autoria, por favor entre em contato através do e-mail
[email protected].
Uma delícia. Acabei de fazer e rechear com mussarela e orégano.
Nossaaaa.. : ) Amei sua receita, acabei de fazer..está no forno. Já levei para vida rsrs! Beijos 08/01/2016 17:08
Receita maravilhosa, fácil, econômica e o pão fica uma delícia. Parabéns!!!
nao precisa de ovos?
Sempre faço essa receita e dá super certo. Adoro !!!
Estou fazendo e achei a receita muito facil... Vamos ver como vai ficar
e una deliçia e muito facil de fazer! e só seguir direitinho que vc passa a caprichar ...fiz mas porem com outros recheios....
muito facil e gostosa mais fiz com outros recheios
Essa receita parece ser facil de fazer e o pao esta com uma cara deliciosa :)