25min
Ingredientes (12 porções)
Massa de Harumaki
- Pode comprar pronta ou fazer em casa
500 g de farinha de trigo 500 ml de água 1 colher de chá de sal
Recheio
- 100g de chocolate meio-amargo picado
- 2 colheres de sopa de amendoim picado ou moído (pode ser nozes, amêndoas, avelãs, o que preferir)
- Um pouco de farinha de trigo com água para fechar o rolinho
- Óleo, o quanto baste para fritar
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Massa de Harumaki:
Coloque a farinha, a água e o sal, aos poucos, mexendo delicadamente, em uma vasilha.
- 2
Bata delicadamente com colher de pau até ficar com consistência pegajosa.
- 3
Aqueça uma frigideira untada com um pouco de óleo ou manteiga.
- 4
Despeje uma concha pequena de massa, espalhando por toda a frigideira e deixe a massa fritar até desgrudar, do mesmo modo que panqueca.
- 5
Os discos de massa já estão prontos para serem recheados e fritos.
- 6
Montagem:
Corte a massa do harumaki ao meio na diagonal formando 2 triângulos.
- 7
Depois coloque a mistura de chocolate com amendoim no meio, para fechar apenas dobre as pontas e passe a colinha à base de farinha e água e pronto (essa cola é feita à parte).
- 8
Frite em fogo médio e no final aumente o fogo.
- 9
Sirva com sorvete, fica uma delícia.