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Fricassê de camarão
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Por Marina de souza fernandes

Ingredientes (6 porções)

  • camarão cinza descascado1/2 kg de camarão escaldado sem casca
  • azeite1 colher (sopa) de azeite
  • margarina1 colher (sopa) de margarina
  • cebola2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • molho de tomate2 colheres (sopa) de molho de tomate
  • cenoura2 cenouras cozidas e picadas
  • folha de louro1 folha de louro
  • salsaSalsa picadinha
  • Sal e pimenta a gosto

Creme

  • margarina2 colheres (sopa) de margarina
  • farinha de trigo2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • vinho branco3 colheres (sopa) de vinho branco
  • creme de leite1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • gema de ovo2 gemas
  • caldo de galinha3 xícaras (chá) de caldo de galinha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Aquecer o azeite, a margarina e a cebola.

  2. 2

    Colocar os camarões e mexer.

  3. 3

    Acrescente o molho de tomate, a cenoura e misture bem.

  4. 4

    Em seguida, coloque o louro, salsa, pimenta a gosto e sal.

  5. 5

    Creme:

    Misture a margarina com a farinha e o caldo de galinha antes de levar ao fogo.

  6. 6

    Leve ao fogo até levantar fervura.

  7. 7

    Retire do fogo, coloque o creme de leite, gemas e o vinho.

  8. 8

    Mexa bem.

  9. 9

    Leve ao fogo novamente, coloque o camarão já preparado.

  10. 10

    Deixe uns 5 minutos ao fogo para pegar gosto.

  11. 11

    Desligue e sirva com arroz branco.

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