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Bolo floresta negra
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@ Luzimeire Aparecida dos Santos
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Por Nicolli reck

Ingredientes (20 porções)

Calda

  • açúcar1/2 xícara de açúcar
  • água1/2 xícara de água
  • vodka1/4 xícara de vodka

Massa

  • ovo8 ovos
  • açúcar1 e 1/2 xícaras de açúcar
  • farinha de trigo3/4 xícara de farinha de trigo
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha
  • manteiga200 g de manteiga
  • cacau em pó3/4 xícara de cacau em pó
  • salPitada de sal

Recheio e cobertura

  • chocolate meio amargo400 g de chocolate meio amargo
  • creme de leite fresco1 litro de creme de leite fresco
  • açúcar de confeiteiro1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 100 g de cerejas em calda escorridas
  • essência de baunilha1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm.

  2. 2

    Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).

  3. 3

    Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara.

  4. 4

    Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos.

  5. 5

    Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal.

  6. 6

    Derreta a manteiga.

  7. 7

    Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga.

  8. 8

    Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve.

  9. 9

    Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco.

  10. 10

    Retire o bolo do forno e deixe esfriar.

  11. 11

    Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais.

  12. 12

    Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos.

  13. 13

    Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka.

  14. 14

    Reserve.

  15. 15

    Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme.

  16. 16

    Coloque na geladeira.

  17. 17

    Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração.

  18. 18

    Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda.

  19. 19

    Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido.

  20. 20

    Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo.

  21. 21

    Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate.

  22. 22

    Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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