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  • Imagem enviada por Luzimeire Aparecida dos Santos
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 11

Ingredientes

    Calda:

    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água
    • 1/4 xícara de vodka

    Massa:

    • 8 ovos
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar
    • 3/4 xícara de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
    • 200 g de manteiga
    • 3/4 xícara de cacau em pó
    • Pitada de sal

    Recheio e cobertura:

    • 400 g de chocolate meio amargo
    • 1 litro de creme de leite fresco
    • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
    • 100 g de cerejas em calda escorridas
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha

    Modo de Preparo

    1. Unte e enfarinhe uma fôrma alta para bolo sem furo no meio e com aproximadamente 22 cm.
    2. Pré-aqueça o forno em temperatura média (180 graus).
    3. Para a massa, coloque em uma batedeira os ovos e o açúcar, bata até que a mistura esteja bem leve e clara.
    4. Acrescente a baunilha e bata por mais 30 segundos.
    5. Coloque em outra tigela a farinha de trigo peneirada juntamente com o cacau e com a pitada de sal.
    6. Derreta a manteiga.
    7. Com a batedeira ligada em velocidade mínima, acrescente aos poucos a mistura de farinha e cacau, alternando com a manteiga.
    8. Esta operação pode ser feita a mão com uma colher de pau, o que resultará em uma massa mais leve.
    9. Coloque a massa na forma e leve rapidamente ao forno para assar por cerca de 30 minutos ou até que, testando com um palito, ele saia seco.
    10. Retire o bolo do forno e deixe esfriar.
    11. Retire da forma e corte o bolo em 3 camadas iguais.
    12. Prepare a calda colocando em uma panela pequena o açúcar e a água, ferva por 4 minutos.
    13. Retire a calda do fogo e acrescente o kirsch ou a vodka.
    14. Reserve.
    15. Para a cobertura coloque o creme de leite em uma batedeira e comece a bater acrescentando o açúcar aos pouco, acrescente a essência de baunilha e bata até obter o ponto de chantilly firme.
    16. Coloque na geladeira.
    17. Pique grosseiramente as cerejas reservando 6 inteiras para a decoração.
    18. Para a montagem, separe as 3 camadas de bolo e pincele-as bem com a calda.
    19. Coloque uma das camadas em um prato para bolo e cubra com ¼ do creme batido, salpique com metade das cerejas picadas, cubra com outra camada de bolo e cubra esta camada com mais ¼ do creme batido.
    20. Acrescente as cerejas restantes, cubra com a terceira camada de bolo.
    21. Cubra todo o bolo com o creme chantilly restante e decore com as cerejas inteiras e as raspas de chocolate.
    22. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

    PELA WEB

    Comentários

    • pode substituir a vodka ?

    • porque colocar a vodka?

    • Vai fermento na massa??

    • Quantos kilos dá esse bolo?? Alguém saberia me informar??

    • O bolo Floresta Negra! - Quais as chances da combinação de chocolate com cereja dar errado? Poucas. E isso tornou o bolo Floresta Negra queridinho dos gulosos de todas as idades. Uma das versões para a origem do bolo afirma que ele foi inventado em 1915, na Alemanha. A receita seria uma homenagem à Floresta Negra, grande cadeia de montanhas do sudoeste do país. O chocolate do bolo simbolizaria a escuridão natural da floresta e as lascas utilizadas na cobertura representariam as cascas das árvores.

    • qual a altura da forma? posso dividir a receita em duas formas de tamanhos iguais?

    • Essa massa do bolo não vai fermento???

    • Fiz esse bolo para o aniversario do meu filho, ficou perfeito, todos os convidados elogiaram, ah se a massa ficou seca eh porque voce nao deve ter molhado devidamente o bolo antes de rechear, pois a massa eh extraordinaria, obrigada por postar uma receita tao boa aki!!! =)

    • a massa ficou muito seca, mas gostosa e foi muito fácil de preparar

    • Selecionei o \"bolo floresta negra\" e das várias receitas que eu li, percebi na coerência entre os ingredientes e a forma de fazer que esta seria de boa execução, fina, de bom paladar, enfim a melhor. Não me enganei, está APROVADÍSSIMA.

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