Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 6 porções
Comentários 0

Ingredientes

    Flan:

    • 3 copos de leite
    • 3 colheres de maizena
    • 4 gemas
    • 1 colher de essência de baunilha
    • 1 lata de leite condensado
    • Açúcar agosto se precisar (opcional)

    Calda:

    • 1/2 caixa de morangos lavados e sem folhas
    • 1/2 xícara de açúcar
    • 1/2 xícara de água fervendo

    Base (opcional):

    • 1 envelope de gelatina de morango
    • 1 colher de maizena
    • 1 copo de água

    Modo de Preparo

      Flan:

      1. No leite frio dissolva a maizena até que não fique nenhuma bolinha.
      2. Passe na peneira e leve ao fogo.
      3. Antes que aqueça adicione os outros ingredientes e mexa até que engrosse (um mingau bem grosso).

      Calda:

      1. Derreta o açúcar em fogo médio,mexendo para desfazer as pelotas.
      2. Antes de começar a ficar caramelo, quando já começar a dourar, coloque a água fervendo e mexa até misturar tudo,mas não deixe ficar uma calda escura.
      3. Se preciso tire com a colher o caramelo que não dissolveu.
      4. Corte os morangos em pedaços grandes e coloque na calda, deixe ferver por uns 3 a 4 minutos, sempre mexendo.
      5. Coloque na forma de pudim e em seguida o flan.
      6. Leve para a geladeira

      Base:

      1. Dissolva a gelatina na água quente e acrescente a maizena, quando engrossar um pouco tire do fogo, espere esfriar e coloque encima do flan, deixe gelar e desenforme.
      2. Quanto mais tempo ficar na geladeira, mais saboroso fica, por isso sempre faço um dia antes.

      PELA WEB

      Comentários

      Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!