Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 8 porções
Comentários 0

Ingredientes

  • 600 g de chocolate amargo meio amargo ao leite ou branco
  • 600 ml de creme de leite sem soro
  • Formas para picolé
  • 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
  • 1 rolo pequeno de filme PVC
  • Palitos de madeira para picolé

Modo de Preparo

  1. Com uma faca serrilhada pique o chocolate, coloque em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela de fundo espesso deite o creme de leite e deixe ferver.
  3. Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque em um recipiente e reserve.
  4. Na tigela onde colocou o chocolate derrame parte do creme de leite e misture fazendo movimentos concêntricos, cada vez maiores, coloque parte da manteiga mexa delicadamente até derreter.
  5. Acrescente o restante do creme de leite mexa novamente, coloque o que sobrou da manteiga e mexa novamente.
  6. Cubra com filme PVC e deixe esfriar por 25 minutos na geladeira.
  7. Coloque a ganache nas formas de picolé lave e seque bem os palitos introduza-os na preparação e leve para o congelador por 3 a 5 horas.

PELA WEB

Comentários

Esta receita ainda não tem comentários. Use o espaço acima para escrever o seu!