Comente esta receita
45min
Ingredientes (8 porções)
- 600 g de chocolate amargo meio amargo ao leite ou branco
- 600 ml de creme de leite sem soro
- Formas para picolé
- 50 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 rolo pequeno de filme PVC
- Palitos de madeira para picolé
Modo de preparo
Modo de preparo :
- 1
Com uma faca serrilhada pique o chocolate, coloque em uma tigela e reserve.
- 2
Em uma panela de fundo espesso deite o creme de leite e deixe ferver.
- 3
Corte a manteiga em pequenos cubinhos, coloque em um recipiente e reserve.
- 4
Na tigela onde colocou o chocolate derrame parte do creme de leite e misture fazendo movimentos concêntricos, cada vez maiores, coloque parte da manteiga mexa delicadamente até derreter.
- 5
Acrescente o restante do creme de leite mexa novamente, coloque o que sobrou da manteiga e mexa novamente.
- 6
Cubra com filme PVC e deixe esfriar por 25 minutos na geladeira.
- 7
Coloque a ganache nas formas de picolé lave e seque bem os palitos introduza-os na preparação e leve para o congelador por 3 a 5 horas.
Comentários