• Entrar
  • Cadastrar
Manjar
Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile Icone étoile
4.4 / 5 (34 avaliações)
Ver todos os 31 comentários
Manjar
Vídeo sugerido Pavê de biscoito e Nescau Video 1 de 15
ManjarManjar@ Nayme Romanos
ManjarManjar@ Beatriz Medeiros
ManjarManjar@ Lilian Garbin
ManjarManjar@ Verôniicah
ManjarManjar@ Italo Andrey
ManjarManjar@ Priscila H. Medrado
ManjarManjar@ Nayme Romanos
ManjarManjar@ Verôniicah
ManjarManjar@ Verôniicah
ManjarManjar@ Pink'Zinha
Icone flèche
Manjar
Manjar
Manjar
Manjar
Manjar
Manjar
Manjar
Manjar
Manjar
Manjar
Icone flèche
Compartilhar
Imprimir
P
Por Pink'Zinha

Ingredientes (12 porções)

  • leite1 litro de leite
  • amido de milho4 colheres de amido de milho
  • 1 lata de ameixa em conserva
  • essência de baunilha1 colher de essência de baunilha
  • coco ralado250 g de coco ralado
  • açúcar1 xícara e 1/2 de açúcar
  • água1 xícara de água
  • leite de coco100 ml de leite de coco
  • leite condensado200 ml de leite condensado

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Em uma panela adicione o leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e leve ao fogo mexendo sem parar.

  2. 2

    Após 2 minutos acrescente um pouco da calda de ameixa que vem na lata, a essência de baunilha.

  3. 3

    Continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, formando um creme.

  4. 4

    Desligue o fogo, mexa por 1 minuto e adicione o coco. Leve ao fogo novamente, mas desta vez em fogo brando.

  5. 5

    Mexa por mais 2 minutos.

  6. 6

    Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.

  7. 7

    Depois coloque a mistura em uma forma de buraco e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.

  8. 8

    Enquanto isso vamos fazer a calda, adicione em uma panela o açúcar, a água e as ameixas com o restante da calda da lata.

  9. 9

    Mexa até virar uma calda não muito grossa, ou então a consistência de sua preferência.

  10. 10

    Depois que a calda estiver pronta, deixe esfriar.

  11. 11

    Quando o manjar estiver consistente, é só desenformar em algum prato, ou bailarina de louça, e enfeirar com as ameixas e a calda.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.