Ingredientes (12 porções)
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1 litro de leite
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4 colheres de amido de milho
- 1 lata de ameixa em conserva
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1 colher de essência de baunilha
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250 g de coco ralado
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1 xícara e 1/2 de açúcar
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1 xícara de água
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100 ml de leite de coco
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200 ml de leite condensado
Modo de preparo
- 1
Em uma panela adicione o leite, amido de milho, leite condensado, leite de coco e leve ao fogo mexendo sem parar.
- 2
Após 2 minutos acrescente um pouco da calda de ameixa que vem na lata, a essência de baunilha.
- 3
Continue mexendo sem parar até ferver e engrossar, formando um creme.
- 4
Desligue o fogo, mexa por 1 minuto e adicione o coco. Leve ao fogo novamente, mas desta vez em fogo brando.
- 5
Mexa por mais 2 minutos.
- 6
Tire do fogo e deixe esfriar até ficar morno.
- 7
Depois coloque a mistura em uma forma de buraco e leve à geladeira por aproximadamente 3 horas.
- 8
Enquanto isso vamos fazer a calda, adicione em uma panela o açúcar, a água e as ameixas com o restante da calda da lata.
- 9
Mexa até virar uma calda não muito grossa, ou então a consistência de sua preferência.
- 10
Depois que a calda estiver pronta, deixe esfriar.
- 11
Quando o manjar estiver consistente, é só desenformar em algum prato, ou bailarina de louça, e enfeirar com as ameixas e a calda.
