Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
Preparo
Rendimento 20 porções
Comentários 67

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 2 1/2 colheres de sopa de margarina
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 xícara de amido de milho
  • 1 copo de leite frio
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira as gemas com o açúcar (peneirado) e a manteiga até formar um creme fofo.
  2. Acrescente o leite, a farinha e o amido de milho já peneirados, misture um pouco e volte a bater na batedeira até formar um creme homogêneo
  3. Acrescente o fermento e as claras em neve, misturando delicadamente, de preferência com um fouet ou espátula, envolvendo as claras na massa de baixo para cima, até que as claras estejam totalmente incorporadas à massa.
  4. Em seguida, coloque metade da massa em uma forma untada e enfarinhada, e a outra metade coloque o chocolate em pó e misture, por cima da massa branca despeje o restante de massa com chocolate.
  5. Asse em forno médio, pré-aquecido por cerca de 40 minutos ou até que ao se espetar um palito o mesmo saia limpo.

PELA WEB

Comentários

  • Essa receita não da certo, o bolo sola! Tem alguma quantidade que está errada, provavelmente a açúcar....

  • Amo amo amo esta receita. Já fiz umas cinco vezes e todos de casa amam. Eu uso as medidas de um copo americano de 200 ml e não tem erro.

  • Receita maravilhosa!!!

  • Estou fazendo o primeiro bolo da receita. Obrigada tudo gostoso!!

  • Estou

  • Segui a receita e ele ficou mole , ja e a segunda vez q tento essa receita e nao consigo, desisto

  • Qual o tamanho do copo?

  • Receita perfeita. Ja fiz varias vezes e nunca deu erro. Amei.

  • Fiz o Bolo e ficou fofo e macio. E muito gostoso!!!!!!

  • Fiz o Bolo e ficou super fofo e macio. E uma delicia!!!!

Ver mais