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Arroz jamaicano com peito de frango e banana da terra
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Avatar de Shirleide Rodrigues Carvalho dos Santos
Por Shirleide Rodrigues Carvalho dos Santos

Ingredientes (3 porções)

  • arroz3 xícaras de arroz
  • água1/2 litro de água
  • sal1/2 colher (sobremesa) de sal
  • caldo de galinha1 cubo de caldo de galinha
  • cenoura1 cenoura média
  • chuchu1 chuchu médio
  • batata-doce1 batata doce média
  • cebola2 cebola pequena
  • pimentão verde2 pimentão verde médio
  • banana-da-terra3 bananas da terra
  • gengibreGengibre
  • coentroCoentro a gosto
  • Filé de peito de frango (1 por pessoa)
  • temperoTempero pronto
  • pimenta calabresaPimenta calabresa
  • leite de coco1 garrafa de 250 ml de leite de coco
  • azeiteAzeite de oliva

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Arroz:

    Cozinhe o arroz na água com sal, escorra e reserve.

  2. 2

    Em uma panela média coloque o azeite para aquecer.

  3. 3

    Quando quente coloque a cenoura, batata e o chuchu cortadinho em cubos, na panela e mexa por 4 minutos.

  4. 4

    Depois coloque a cebola o pimentão e coentro tudo cortadinho em cubos e gengibre ralado a gosto.

  5. 5

    Deixe rechear por mais 1 minuto e 1/2, coloque o cubo de caldo de galinha e o leite de coco. Deixe ferver por 1 minuto e meio e coloque o arroz, mexa e reserve.

  6. 6

    Peito de frango:

    Pegue os filés de peito de frango já higienizados e tempere com tempero pronto e pimenta calabresa a gosto, reserve. Em uma frigideira, coloque azeite suficiente para fritar os filés deixe esquentar bastante e coloque os filés.

  7. 7

    Frite ao ponto os dois lado.

  8. 8

    Retire os filés.

  9. 9

    Corte as bananas da terra em fatias, a cebola e o pimentão em rodelas.

  10. 10

    Frite-os no mesmo azeito do filé.

  11. 11

    Monte o prato com o arroz, o filé de peito e as bananas.

  12. 12

    É um prato bem colorido e saboroso.

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