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Preparo
Rendimento 8 porções
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Ingredientes

  • 800 g de bacalhau
  • 600 g arroz
  • 4 tomates bem maduro
  • 1 pimentão vermelho
  • 100 ml de ervilhas congeladas
  • 2 ovos cozidos
  • Azeitonas pretas
  • 1 envelope de sazón (opção)
  • 3 dentes de alho (opção)
  • 3 colheres de sopa de azeite
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

  1. Coloque o bacalhau de molho em água na véspera do preparo do prato e troque-a pelo menos 3 vezes.
  2. Corte-o em pedaços grandes.
  3. Cozinhe-os em água suficiente para cobri-los.
  4. Reserve a água do cozimento.
  5. Retire a pele e as espinhas e separe os pedaços em lascas.
  6. Mergulhe os tomates em água fervendo, faça um X na parte de cima e retire a pele.
  7. Remova as sementes e corte-os em quadradinhos.
  8. Abra o pimentão ao meio, retire suas sementes e as partes branca e corte-o em tiras bem finas.
  9. Na panela coloque as 3 colheres de azeite, o alho, os tomates, o pimentão picados.
  10. Refogue um pouco e acescente as lascas de bacalhau. Assim que tudo estiver refogado, despeje o arroz na panela e cubra com uma parte da água que cozinhou o bacalhau e outra parte de água normal, e 1 envelope de sazón e prove o sal.
  11. Adicione as ervilhas, misturando com cuidado.
  12. O ponto do arroz deverá ser de seu gosto, mas não deixe secar muito, ele deve ficar um pouco úmido.
  13. Se necessário, acrescente um pouco mais de água.
  14. Sirva o arroz de bacalhau em uma travessa, enfeite-a com algumas lascas de bacalhau, ovos cozidos picados e azeitonas pretas.

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