Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário

Bolo mousse de chocolate com cobertura de trufa esplendido

0 0
Avalie essa receita
Seja o primeiro a enviar uma foto para esta receita!
Envie suas fotos
Preparo
Rendimento 15 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Massa:

    • 6 claras
    • 6 gemas
    • 2 xícaras (chá) de açúcar
    • 1 xícara de chocolate em pó
    • 14 colheres (sopa) de água
    • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • 3 xícaras de farinha de trigo

    Mousse:

    • 8 colheres de chocolate em pó
    • 3 colheres de açúcar
    • 1/2 xícara de leite
    • 300 g de chocolate ao leite
    • 300 g de chantilly
    • 1/2 caixinha de creme de leite.

    Cobertura:

    • 300 g de chocolate ao leite
    • 1/2 caixinha de creme de leite,gotas de rum ou conhaque a gosto

    Calda:

    • 1 e 1/2 xícaras de leite
    • 1 colher de açúcar
    • 2 colheres de achocolatado

    Modo de Preparo

      Massa:

      1. Bata na batedeira as claras em neve, adicione as gemas, açúcar, chocolate em pó, alternando.
      2. Em seguida a água e a farinha de trigo, por último o fermento.
      3. Despeje em forma retangular grande e asse por mais ou menos 40 minutos em forno médio.
      4. Desenforme morno e reserve.

      Mousse:

      1. Misture o chocolate em pó, o leite e o açúcar, reserve.
      2. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o chantilly, junte tudo ao creme reservado.

      Cobertura (trufa):

      1. Derreta o chocolate, acrescente o creme de leite e o rum/conhaque.
      2. Cubra todo o bolo.
      3. Deixe para fazê-la por último porque ela engrossa e fica difícil cobrir o bolo.

      Calda:

      1. Ferva tudo junto e espere esfriar.

      Montagem:

      1. Divida o bolo em 2 ou 3 partes (vai depender do tamanho da forma que usar).
      2. Regue a parte de baixo com um pouco da calda, depois um pouco de mousse, outra parte do bolo, calda e cubra com a trufa.

      PELA WEB

      Comentários

      • boa receita

      Ver mais