Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Cíntia
Preparo
Rendimento 100 porções
Comentários 12

Ingredientes

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 ovo
  • 2 colheres cheias de margarina
  • 1 pitada de sal
  • 2 1/2 xícaras de polvilho doce
  • 1 colher de fermento

Modo de Preparo

  1. Bata na batedeira o ovo, o açúcar e a margarina, até ficar fofo e esbranquiçado.
  2. Acrescente o sal e o fermento e mexa suavemente.
  3. Retire a vasilha da batedeira e junte o polvilho doce aos poucos, mexendo a massa com as pontas dos dedos, até desgrudar por completo e ficar bem firme.
  4. Faça cordões da grossura de um dedo deite-os sobre uma bancada e corte, como é feito com nhoque.
  5. Arrume-os em tabuleiro untado e enfarinhado ou somente coberto com papel manteiga, deixe espaços entre eles.
  6. Com um garfo aperte delicadamente cada um para formar uma marquinha. Leve ao fogo pré-aquecido por 10 minutos e retire em cerca de 20 minutos, ou até que estejam firmes, porém ainda branquinhos.

PELA WEB

Comentários

  • Qual a temperatura para assar?

  • Qual fermento?

  • Bom demais...devido alguns comentários diminui o açúcar e ficou maravilhoso...

  • Muito bommmm

  • Muito bom!

  • Ficou ótimos amei

  • desmancha na boca mas fica muito doce da próxima vou diminuir o açúcar pela metade

  • Uma pena o gosto é uma delícia e desmancha na boca, porém fiz as bolachinhas e ficaram lindas na fôrma, ao assar elas se grudaram e foi muito dificil tirar sem quebrá-las.... Alguém sabe me dizer o que aconteceu??

    • Você não deixou espaço o suficiente

  • Perfeito pra chá da tarde! Impossível parar de comer!!

  • A minha massa ficou muito seca com a quantidade de polvilho indicada, enao umideci com um pouquinho de leite... Mas ficou delicioso

Ver mais