Ícone do blog TudoGostoso
Blog
  • Ícone de receitas favoritadas
    Receitas favoritas
  • Foto do usuário
  • Imagem enviada por Sabrina
  • Imagem enviada por Sabrina
Preparo
Rendimento 30 porções
Comentários 15

Ingredientes

  • 800 g carolinas sem recheio e sem cobertura
  • 2 litros sorvete de creme
  • 1 barra de 500 g chocolate ao leite
  • 3 colheres (sobremesa) de rum
  • 2 colheres (chá) de café solúvel

Modo de Preparo

  1. Corte as carolinas e reserve.
  2. Corte como se fosse cortar pão.
  3. Deixe uma lasquinha da carolina sem cortar.
  4. À parte faça o creme.
  5. Derreta em banho-maria o chocolate, após coloque o creme de leite e mexa bem.
  6. Misture em um copo: o rum, e o café solúvel, acrescente esta mistura no chocolate que já está derretido com o creme de leite.
  7. Preencha as carolinas com o sorvete e cubra com este creme de chocolate.
  8. Leve ao freezer.
  9. Antes de servir tire do freezer uns 5 minutos antes para que o sorvete fique macio, para que a sensação na boca seja de uma sobremesa gostosa e requintada.

PELA WEB

Comentários

  • muito gostosa e fácil de faser

  • Queria a receita da massa,

    • http://www.tudogostoso.com.br/receita/82075-carolinas-de-padaria.html

  • por favor, alguém pode me ajudar? qual a quantidade de creme de leite?

  • A parte faça o creme? Que creme? Vc não pede nos ingredientes?

    • O creme de chocolate que está explicado nos passos seguintes.

  • Profiteroles ou carolinas tanto faz... Em alguns estados vc encontra pronta com recheio em versão grande!!! Conhecidas como "BOMBA" de chocolate ou de creme! Profiteroles, pq é sobremesa francesa... Carolinas pq é popular aq no Brasil!!! Espero que tenha ajudado a esclarecer!!! Bjs

  • Na verdade achei que ensinaria a fazer a massa, acho que deveria mudar o nome para recheio de profiteroles.

  • Achei que ia ensinar a fazer as carolinas, ou profiteroles, mas a receita só ensina a fazer a montagem e o recheio. Quero a receita das carolinas!

  • Meu deus!!!!!!!!!!!!!!

  • Pessoal! Profiteroles ou Carolinas podem ser compradas prontas, sem recheio e cobertura, em qualquer padaria.

  • pensei que era receita de "profiteroles"

    • É a mesma coisa, Carolina é maneira de chamar profiteroles em algumas regiões.

Ver mais