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Costelinha ao molho de jabuticaba

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Preparo
Rendimento 10 porções
Comentários 1

Ingredientes

    Carne:

    • 1,8 kg de costelinha suína magra cortada nos gomos
    • 1 colher de sopa de óleo de soja
    • Alho, sal e pimenta malagueta o suficiente para fazer uma marinada
    • 1 cebola média picadinha

    Molho:

    • 3 colheres de sopa de geleia de jabuticaba
    • 100 ml de vinho tinto ou branco seco
    • 1 copo 200 ml de água filtrada

    Modo de Preparo

    1. Inicie temperando a costelinha com alho, sal e pimenta malagueta picadinha e a cebola picadinha. Se preferir pode usar o tempero caseiro que tem costume.
    2. Faça uma marinada com 3 horas de antecedência, é o suficiente.
    3. Depois esquente a panela com óleo de soja e refogue os pedaços da costelinha, pouco à pouco. Quando todos os pedaços estiverem fritos, regue com água filtrada e abafe a panela com a tampa para que a costelinha cozinhe por dentro.
    4. Sempre que secar regue um pouco mais. Não é para fazer caldo é somente para cozinhar toda a carne por completo.
    5. Repita este processo por quatro vezes ou até que sinta a carne macia. Deixe secar um pouco. Reserve a costelinha.

    Molho:

    1. Pegue uma frigideira em fogo baixo e coloque a geléia de jabuticaba.
    2. Deixe amolecer por completo.
    3. Com uma colher e acrescente o vinho para que dê aroma e deixe evaporar o álcool.
    4. Acrescente devagar a água de acordo com a consistência que deseja que o molho tenha.
    5. Mexa devagar, sempre em fogo baixo, ou se a panela estiver bastante aquecida pode até desligar para acrescentar a água.
    6. Depois coloque as costelinhas numa tigela e regue com o molho.
    7. Se preferir sirva o molho à parte para que cada convidado se sirva individualmente.

    PELA WEB

    Comentários

    • Hummmm ! Sensacional. O molho de jabuticaba suavisa e por ser doce dá uma combinação perfeita com a carne de porco.Parabéns.

      • Que bom que gostou !! Tente também com mel .. fica perfeito !

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