Ingredientes (10 porções)
Carne
- 1,8 kg de costelinha suína magra cortada nos gomos
1 colher de sopa de óleo de soja- Alho, sal e pimenta malagueta o suficiente para fazer uma marinada
1 cebola média picadinha
Molho
- 3 colheres de sopa de geleia de jabuticaba
- 100 ml de vinho tinto ou branco seco
- 1 copo 200 ml de água filtrada
Modo de preparo
- 1
Inicie temperando a costelinha com alho, sal e pimenta malagueta picadinha e a cebola picadinha. Se preferir pode usar o tempero caseiro que tem costume.
- 2
Faça uma marinada com 3 horas de antecedência, é o suficiente.
- 3
Depois esquente a panela com óleo de soja e refogue os pedaços da costelinha, pouco à pouco. Quando todos os pedaços estiverem fritos, regue com água filtrada e abafe a panela com a tampa para que a costelinha cozinhe por dentro.
- 4
Sempre que secar regue um pouco mais. Não é para fazer caldo é somente para cozinhar toda a carne por completo.
- 5
Repita este processo por quatro vezes ou até que sinta a carne macia. Deixe secar um pouco. Reserve a costelinha.
- 6
Molho:
Pegue uma frigideira em fogo baixo e coloque a geléia de jabuticaba.
- 7
Deixe amolecer por completo.
- 8
Com uma colher e acrescente o vinho para que dê aroma e deixe evaporar o álcool.
- 9
Acrescente devagar a água de acordo com a consistência que deseja que o molho tenha.
- 10
Mexa devagar, sempre em fogo baixo, ou se a panela estiver bastante aquecida pode até desligar para acrescentar a água.
- 11
Depois coloque as costelinhas numa tigela e regue com o molho.
- 12
Se preferir sirva o molho à parte para que cada convidado se sirva individualmente.