• Entrar
  • Cadastrar
Costelinha ao molho de jabuticaba
Icone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoileIcone étoile
5 / 5 (1 avaliação)
Ver todos os 2 comentários

Faça esta receita e compartilhe sua foto!

Compartilhar
Imprimir
f
Por Flavia guerra limoes

Ingredientes (10 porções)

Carne

  • 1,8 kg de costelinha suína magra cortada nos gomos
  • óleo1 colher de sopa de óleo de soja
  • Alho, sal e pimenta malagueta o suficiente para fazer uma marinada
  • cebola1 cebola média picadinha

Molho

  • 3 colheres de sopa de geleia de jabuticaba
  • 100 ml de vinho tinto ou branco seco
  • 1 copo 200 ml de água filtrada

Modo de preparo

Modo de preparo :
  1. 1

    Inicie temperando a costelinha com alho, sal e pimenta malagueta picadinha e a cebola picadinha. Se preferir pode usar o tempero caseiro que tem costume.

  2. 2

    Faça uma marinada com 3 horas de antecedência, é o suficiente.

  3. 3

    Depois esquente a panela com óleo de soja e refogue os pedaços da costelinha, pouco à pouco. Quando todos os pedaços estiverem fritos, regue com água filtrada e abafe a panela com a tampa para que a costelinha cozinhe por dentro.

  4. 4

    Sempre que secar regue um pouco mais. Não é para fazer caldo é somente para cozinhar toda a carne por completo.

  5. 5

    Repita este processo por quatro vezes ou até que sinta a carne macia. Deixe secar um pouco. Reserve a costelinha.

  6. 6

    Molho:

    Pegue uma frigideira em fogo baixo e coloque a geléia de jabuticaba.

  7. 7

    Deixe amolecer por completo.

  8. 8

    Com uma colher e acrescente o vinho para que dê aroma e deixe evaporar o álcool.

  9. 9

    Acrescente devagar a água de acordo com a consistência que deseja que o molho tenha.

  10. 10

    Mexa devagar, sempre em fogo baixo, ou se a panela estiver bastante aquecida pode até desligar para acrescentar a água.

  11. 11

    Depois coloque as costelinhas numa tigela e regue com o molho.

  12. 12

    Se preferir sirva o molho à parte para que cada convidado se sirva individualmente.

Categorias relacionadas
Comentários

Obrigado pela participação! O seu comentário
foi enviado e passará por aprovação antes de
estar visível para todos.